Журнал - актуальные статьи для предпринимателей и бухгалтеров, блог о бухгалтерии

Бойцовский клуб: бизнес vs государство. Почему предприниматели теряют деньги?

Опубликовано
13.11.2018
Многие собственники разделяют бизнес и бухгалтерию. По их мнению, бухгалтер отчитывается перед государством, а остальное, как в бойцовском клубе, остается внутри компании. Но нередко такой подход приводит к потере денег. Рассказываем, почему малому бизнесу нужно прекратить драться с государством и научиться бухгалтерии.

Как составить график отпусков на 2019 год?

Опубликовано
13.11.2018
Приближается новый финансовый год. Бухгалтеры и сотрудники отдела кадров составляют график отпусков на 2019 год. Рассказываем, как правильно это сделать, чтобы избежать штрафов.

Как разработать программу производственного контроля?

Опубликовано
06.11.2018
Каждая организация обязана соблюдать санитарные нормы. За нарушение выписывают штрафы, и, чтобы обезопасить себя, компании используют производственный контроль. Рассказываем для чего он нужен, и как правильно его внедрить.

Самозанятые. Кому выгодно перейти на новый налоговый режим?

Опубликовано
06.11.2018
В октябре 2018 года Госдума, в первом чтении, одобрила введение налога для самозанятых. Если оказывать услуги физическим лицам, то ставка равняется 4%, при сотрудничестве с юридическими лицами — 6%. Рассказываем для чего принимают новый налоговый режим, и почему вокруг налога столько слухов.

Повышение НДС с 18 до 20%. Что делать предпринимателям и бухгалтерам?

Опубликовано
30.10.2018
Госдума приняла решение о повышении НДС до 20% с 1 января 2019 года. Правительство собирается получать, от увеличения ставки, 620 миллиардов рублей в год. Председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сказал, что вырученные деньги пойдут на здравоохранение, образование и инфраструктуру. А мы рассказываем как нужно встретить повышение НДС предпринимателям и бухгалтерам.

Как выбрать хостинг для сайта компании?

Опубликовано
30.10.2018
Хостинг – это пространство в интернете, на котором размещается сайт. Он обеспечивает стабильность и скоростьработы. Рассказываем, как правильно выбирать хостинг и почему это важно.

Обнал: почему «черная касса» уходит в прошлое?

Опубликовано
23.10.2018
На рынке большое количество компаний с «черной кассой». Это подтверждают Счетная палата и Министерство труда. В 2017 году они сообщили, что до 15 миллионов россиян не платят налоги и не делают отчислений в ПФР. Значит они неофициально трудоустроены, а их работодатели уходят от налогов и наверняка занимаются обналичиванием денег. Но такие манипуляции с каждым днем делать все труднее. Рассказываем, почему «обналичка» уходит в прошлое и как работать по-белому.

Как выбрать систему мотивации персонала?

Опубликовано
23.10.2018
Многие считают, что эффективность работы персонала можно повысить только деньгами. Но это не так. Рассказываем, какие системы мотивации существуют, и как их применить в своей компании.

Как не платить НДС и избежать гнева налоговой

Опубликовано
15.10.2018
Когда приходит время платить налоги, у предпринимателей появляется желание уменьшить платежи. Действительно, если честно работать, на отчисления уходят приличные суммы, но их реально уменьшить. Для этого не обязательно пользоваться серыми схемами и нарушать закон. Рассказываем про легальный способ не платить НДС.

Расчеты через подотчетных лиц: что это и как правильно их проводить?

Опубликовано
11.10.2018
Все компании сталкиваются с необходимостью расчетов через подотчетных лиц. Потому что не всегда удобно платить контрагентам через расчетный счет в банке. Это занимает много времени или безналичная оплата невозможна по каким-либо причинам. Рассказываем, как грамотно проводить такие расчеты в компании.