Журнал - актуальные статьи для предпринимателей и бухгалтеров, блог о бухгалтерии

Бухучет в продуктовом магазине

Опубликовано
15.12.2017
От правильности ведения бухгалтерского учет в продовольственном магазине, как и на любом торговом предприятии, будет зависеть вся экономическая политика торговой точки. Бухгалтерия выполняет функции важного инструмента, позволяющего осуществлять эффективное управление всем торговым бизнесом.

Правильный бухучет канцтоваров

Опубликовано
15.12.2017
Только на первый взгляд может показаться: канцелярские товары – такая мелочь, чтобы «заморачиваться» с их бухгалтерским учетом. Но как показывает практика, многие опытные и только начинающие бухгалтера допускают массу ошибок в отражении канцтоваров на счетах бухучета. Сколько специалистов, столько и мнений относительно отнесения приобретенных канцелярских принадлежностей на определенные синтетические счета. Но существуют общие правила, следование которым избавит бухгалтерию от нареканий со стороны проверяющих органов.

Тайный покупатель, в чем польза для бизнеса?

Опубликовано
24.11.2017
В условиях жесткой рыночной конкуренции компаниям приходится отыскивать все новые и новые инструменты оттачивания бизнеса. Начальство зачастую физически не может уследить за работой всего штата. А ведь именно персоналу приходится взаимодействовать с клиентами, и от качества обслуживания напрямую зависит успех предприятия. Одним из самых результативных маркетинговых исследований является метод тайного покупателя. Он позволяет взглянуть на работу компании не изнутри, а извне, глазами клиента – тем самым гарантируя объективную оценку.

Как ИП принять на работу сотрудника

Опубликовано
24.11.2017
Согласно Трудовому кодексу, индивидуальный предприниматель имеет право нанимать на работу сотрудников и этот процесс мало чем отличается от работодателя организаций. Однако, глава 48 ТК РФ описывает особенности труда работников, деятельность которых связана с ИП.

Определяем региональный МРОТ

Опубликовано
17.11.2017
МРОТ – гарантированная минимальная заработная плата, ниже которой никакой труд в пределах Российской Федерации оплачиваться не должен. В начале июля 2017 года произошло очередное повышение этого показателя (на 300 рублей), благодаря которому его размер теперь составляет 7800 рублей. Увеличение размера минимальной зарплаты осуществляется путем издания соответствующего федерального закона.

Обязанности директора веб-студии

Опубликовано
17.11.2017
Штат типичной веб-студии редко превышает 10-15 человек. В такой ситуации невозможно представить себе директора, который выполнял бы лишь управленческие функции. Ему приходится лично вникать в работу технических специалистов, брать на себя переговоры с клиентами, особенно ключевыми, заниматься решением кадровых вопросов, бухучета, нередко лично сдавать отчетность.

Открыть филиал и не прогореть

Опубликовано
10.11.2017
Хотите выйти в регионы и все еще сомневаетесь? Сомнения — повод задуматься над возможностями, но не отказываться от идеи расширения бизнеса.

Интернет-эквайринг для интернет-магазина

Опубликовано
10.11.2017
Интернет-эквайринг – услуга, позволяющая принимать от своих клиентов платежи по банковским картам. Большая часть покупок во всемирной паутине осуществляется именно с использованием пластиковых карт, так что этот метод оплаты довольно востребован.

Компенсация за использование личного автомобиля

Опубликовано
03.11.2017
Иногда работа связана с частыми поездками, для осуществления которых сотрудники используют свой личный транспорт. Если автомобиль в служебных целях используется по согласованию с руководителем, работник имеет право на получение компенсации. При этом денежное возмещение предусмотрено, даже если была осуществлена всего одна поездка.

Что такое сертификация ISO 9001, и что она дает?

Опубликовано
27.10.2017
Предприниматели довольно часто слышат о стандарте ISO 9001. Некоторые, наверняка, даже задумывался о применении данного стандарта в своем бизнесе, но лишь единицы знают, в чем реальная польза от него. Поговорим об этом подробнее.