Главное — не количество клиентов, а их рентабельность | Онлайн бухгалтерия Небо

Главное — не количество клиентов, а их рентабельность

Главное — не количество клиентов, а их рентабельность

Продолжаем писать про клиентов Неба и подход к бизнесу. Для этой статьи директор компании «БелПаллет» Вячеслав Пущин рассказал, как заходить на рынок с помощью демпинга, но стараться искать клиентов с большой рентабельностью.

Из менеджеров в директоры

Вячеслав работал в торговой фирме, которая занималась продажей упаковки и поддонов для строительных компаний. За 6 лет получилось проделать путь от менеджера до руководителя отдела продаж.

«Я понял, что достиг потолка. Роста дальше никакого не было и я решил, что пора становиться капитаном своего корабля. Только так мог я удовлетворить свои амбиции. И в марте 2018 года  открыл свою компанию».

По мнению Вячеслава, бизнес лучше начинать в сфере, в которой работаешь. Здесь многое знакомо и будет проще наладить процессы. Уже потом можно начинать дело в другой области.

Неудачное начало

Но даже в знакомой сфере нужно работать с цифрами. Начало бизнеса было неудачным. Вячеслав решил открыть производство поддонов. Было арендовано помещение и куплено оборудование.

Но производство пришлось свернуть. В Белгородской области не так много древесины, и она дорогая. И если отправлять поддоны в дальние регионы, то с доставкой получается высокая стоимость. Эти проблемы не были учтены при составлении бизнес-плана и производство пришлось закрыть. Вячеслав решил сосредоточиться на оптовой продаже упаковки для строительных компаний: стрейча, скотча и защитной пленки. 

Искать клиентов и не испортить отношения с работодателем

Основной метод поиска клиентов для «БелПаллет» — холодный обзвон. Другие способы пока активно не используются, потому что компания не гонится за количеством. Главное, заключить выгодные контракты. Обзвоном занимается один нанятый сотрудник, да и сам Вячеслав активно занимается поиском новых клиентов.

Человеческие отношения помогли переманить некоторых покупателей у бывшего работодателя. При этом, удалось не испортить отношения с ним. После того, как были налажены бизнес-процессы, Вячеслав попросил этих клиентов вернуться. Оказывается, и такое бывает.

Как бухгалтерия помогает контролировать бизнес

По мнению Вячеслава, собственник обязан вникать в бухгалтерию: «Считаю не зазорным контролировать бухгалтерию бизнеса. От бухгалтерского и управленческого учета зависит будущее компании. Я контролирую распределение финансовых потоков. Знаю куда, и когда уходят мои деньги. Все это помогает мне вести аналитику и принимать грамотные решения».

На данном моменте бухгалтерия ведется самим собственником под контролем Неба. Вячеслав уже 4 раза заказывал услугу «Второй пилот». И если раньше специалисты находили 5-6 повторяющихся ошибок, то теперь директор «БелПаллет» совершает 1-2. Вячеслав планирует сотрудничать с Небом для дальнейшего контроля ведения бухгалтерского учета. 

В данный момент для компании важно набрать ход. Бухгалтерию при желании можно вести самостоятельно и экономить на услугах штатного специалиста. Когда вырастут обороты, можно будет подумать о нанятом сотруднике или аутсорсинге. А сейчас важно развитие в выбранной сфере. 

Если хотите разобраться в бухгалтерии, сэкономить и спокойно пройти отчетный период, то воспользуйтесь услугой «Второй пилот». Напишите на help@nebopro.ru и с вами свяжутся наши специалисты. Они расскажут подробности и ответят на все дополнительные вопросы. 

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *