Ну и кому нужны эти курсы бухгалтеров? | Онлайн бухгалтерия Небо

Ну и кому нужны эти курсы бухгалтеров?

Несмотря на новости об исчезновении профессии бухгалтера, многие хотят такую работу. Откуда мы знаем? Потому что видим много рекламы курсов для бухгалтеров, а в сети люди активную ищут про них информацию. Рассказываем, можно ли стать профессионалом за несколько месяцев и что от таких курсов получат предприниматели.

Что привлекательного в работе бухгалтера?

Люди реагируют на рекламу. Если вокруг много информации, что за 3 месяца можно обрести профессию, у людей откладывается в сознании, что это не трудно. Да и матерые оптимизаторы налогов временами утверждают, что такое реально.

Потом вокруг бухгалтеров существует много мифов. Многие думают. что в бухгалтерии только гоняют чаи, а раз в месяц или в отчетный период заполняют цифрами специальные программы. Непыльная работенка.

В результате хочется получить новую профессию. Найти себе несколько фирм, чтобы заниматься ими в свободное время и получать стабильные деньги. Сначала параллельно делам,  а потом уже заниматься только этим.

Что происходит в реальности?

Бухгалтерия — серьезное дело. которым не получается заниматься между делом. Чтобы стать настоящим профессионалом, потребуется постоянно развиваться, ориентироваться в налогообложении и законодательстве. Забавно, но многие профессионалы перед сном предпочтут почитать налоговый кодекс, а не томик Пушкина. Придется столкнуться с огромным объемом информации и научиться выделять полезное.

В бухгалтерии масса нестандартных ситуаций, а на краткосрочных курсах дают выжимку из теории. Вам расскажут, про дебет с кредитом, научат минимальным операциям в 1С.

Потом дадут чек-лист на разные ситуации. Например, их будет 10. Но как только случится ситуация под номером 11, такой бухгалтер «поплывет».

Мы не хотим сказать, что пройдя курсы, нельзя освоить профессию. Можно, но с определенной долей везения. На курсах должны быть хорошие преподаватели.

После этого сначала придется поработать на кассе или вести фирмы с упрощенкой 6% и ЕНВД. И если не остановитесь, а будете постоянно развиваться, то потом получиться сотрудничать с крупными фирмами. Срубить легких денег в этом деле не выйдет. На рынке полно таких желающих, но потом их клиенты приходят к нам за услугой восстановления бухгалтерского учета.

Проверьте готовы ли вы к работе бухгалтера. Ответьте на 3 вопроса. Ответы опубликуем 12 февраля в конце статьи.  

  1. Ответьте без калькулятора и объясните почему так.  Если к числу 1000 прибавить 5%, а потом вычесть 5%, то получим ли мы снова 1000?
  2. Откройте статью 54.1 Налогового кодекса РФ. Приведите пример из жизни, как обычно нарушается этот пункт?
  3. Вы устроились на работу. Вам говорят, что в фирме проблема с доставкой в бухгалтерию первичных документов от других отделов. Как решите проблему?

Если готовы к трудностям и бухгалтерия на самом деле привлекает, то дерзайте!

Зачем курсы бухгалтеров предпринимателям?

Надеемся, что так владельцы бизнеса хотят улучшить процессы и увеличить прибыль. Мы настаиваем, что без бухгалтерии бизнесу трудно выжить. Но на курсах предприниматели столкнутся с серьезной проблемой.

Например, у вас интернет-магазин корейских кроссовок. Но на курсах теория будет строиться на основе продовольственного магазина. В итоге теория может и останется, но на практике применить ее в полной мере получится вряд ли.

Но знать основы бухгалтерского учета нужно. В Небе есть услуга «Взлет». Мы пишем подробную инструкцию по бухгалтерии для вашего бизнеса. Если у вас магазин кроссовок, то вся информация будет посвящена именно этому направлению. Инструкцию можно использовать временно, а потом заниматься учетом самостоятельно. Если такая инструкция не поможет понять бухгалтерский учет, то заниматься им самостоятельно мы не советуем.

Заполнить анкету на «Взлет».

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *