Эй, ФНС! Заблокируйте счет, пожалуйста. | Онлайн бухгалтерия Небо

Эй, ФНС! Заблокируйте счет, пожалуйста.

Эй, ФНС! Заблокируйте счет, пожалуйста.

В конце декабря пермский бизнесмен Иван Орехов рассказал, как ФНС заблокировала банковский счет его бизнеса. История получилась громкая. В комментариях много нападок на налоговиков и государственную систему. Мы их прочитали и решили дать антисоветы, которые помогут добиться блокировки и вашего счета.

Оформите ИП и ООО для одного бизнеса

Когда предприниматели используют такой подход, где-то улыбается налоговый инспектор. Обязательно занимайтесь одним направлением, но у части клиентов принимайте деньги на счет ИП, а у других на счет ООО.

Не факт, что быстро сработает, но так станете на шаг ближе к цели. Подобное разделение трактуется ФНС, как уход от налогов. И взаимосвязь юридических лиц легко прослеживается, если директор ООО и ИП одно и то же лицо.

Не сдавайте отчеты вовремя

Зачем успевать? Если сдавать отчеты в срок, то у ФНС будет меньше подозрений и оснований для проверки. А если будете опаздывать или вовсе не сдавать отчеты, то быстрее привлечете внимание контролирующих органов.

Однажды они все-таки заметят вашу компанию, устроят проверку и заблокируют счета. Ну а вы будете довольны, что добились своего. Теперь точно бизнес не будет отвлекать от насущных дел.

Забивайте на первичную документацию

Счета-фактуры? Акты? Счета? Это просто бумажки, которые обычно пылятся на столе или валяются на заднем сидении машины. Продолжайте думать, что от них бизнес не зависит.

И еще есть отличный способ приблизить блокировку счета — работайте на УСН и выписывайте счета-фактуры. А потом не отчитывайтесь по НДС. Отличный способ разозлить ФНС.

Не отчитывайтесь, если нет выручки

Надеемся, что вы уверены, что если у фирмы нет деятельности, то она «нулевая»? Если так, то все отлично. Пусть будет ООО, хотя оно и не работает. Главное, не сдавайте отчеты. Потому что потом к вам придут с вопросом: «почему нет отчетности»?

Скажете, что нет деятельности, а вам популярно объяснят, что на самом деле значит «нулевая» фирма. Но мы ведь с вами хотим блокировки счета, не так ли?

Не отвечайте на требования ФНС

Иногда налоговая присылает требования о предоставлении пояснений или об уплате налогов, пени или штрафов. Обычно это делают через электронные средства связи, например, через Небо. У вас будет 6 дней, чтобы подтвердить о принятии информации. Но не отвечайте и тогда счет заблокируют!

Требуйте объяснений у всех

Если банк прислал уведомление о блокировке счета, требуйте объяснений у всех. У банкиров, сотрудников ФНС, пишите письма в СМИ, строчите посты в социальных сетях или форумах. Главное, не делайте запрос инициатору. Такое поведение не позволит разблокировать счет, а вы надолго останетесь в списках потенциальных неплательщиков налогов.

Используйте наши антисоветы, чтобы попасть в списки подозрительных предпринимателей. Так вы добьетесь желаемого и ваш счет заблокируют. Бизнес не будет работать, а вы сможете заняться личными делами. Конечно, иногда ФНС не замечает ваших стараний, но если упорствовать, то все получится!

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *