Как выбрать хостинг для сайта компании? | Онлайн бухгалтерия Небо

Как выбрать хостинг для сайта компании?

Хостинг – это пространство в интернете, на котором размещается сайт. Он обеспечивает стабильность и скоростьработы. Рассказываем, как правильно выбирать хостинг и почему это важно.

Представьте себе ситуацию: вы владелец магазина новогодних подарков. Конец декабря. Большой рост продаж. И в этом момент появляются проблемы с хостингом. Сайт виснет, у посетителей не получается оформлять и оплачивать заказы онлайн. Что сделают клиенты? Разумеется, уйдут к конкурентам.

  • Опрос компании Alconost показал, что 57% клиентов закрывают страницу сайта, если она грузится дольше 3 секунд.
  • 24% опрошенных назвали главной причиной отказа от покупки медленную работу сервиса. А скорость загрузки тоже зависит от хостинга.

Вот почему для бизнеса так важно, чтобы сайт располагался на надёжной площадке.

Какие бывают хостинги?

Существует три типа хостингов:

  • Виртуальный хостинг;
  • VPS-сервер;
  • Выделенный сервер.

Виртуальный хостинг – сервер с большим количеством сайтов, с одинаковым ПО и равными возможностями. Все сайты размещены на одном физическом ресурсе, и его возможности распределяются между ними (не всегда справедливо). Это самый дешёвый вариант, но самый ненадёжный.

Подойдёт для сайтов-визиток. Это сайты, на которых нельзя ничего купить, заказать и т.п. На них размещают только информацию и контакты. Понятно, что высокая скорость и стопроцентная надёжность здесь не обязательна, и нет смысла переплачивать.

VPS-сервер. Похож на предыдущий вариант. На нём тоже располагается много сайтов, но для каждого пользователя выделено своё неизменное количество ресурсов. Такой вариант обойдется дороже, но будет надёжнее.

На этом хостинге размещено большинство средних интернет-магазинов. Справляется с поддержанием скорости рядовых задач.

Выделенный сервер – это отдельный физический сервер, отданный в ваше пользование. На нём размещён только ваш сайт. Самое дорогое, но самое надёжное решение. Подойдёт для крупных магазинов с большой посещаемостью и многочисленными действиями.

Почему нельзя экономить на хостинге?

Самая распространённая ошибка при выборе хостинга – стремление сэкономить. Дешёвые хостинги часто базируются на устаревшем «железе». Узнайте, на каком оборудовании работает сервер провайдера. Сайт не будет надежным, если сервер стоит на старых материнских платах, слабой оперативке и древнем жёстком диске.

Выясните производителя оборудования. Лучше всего доверять провайдерам, работающим на фирменном «железе».

Ещё одним показателем плохого хостинга является плохая техподдержка. Хороший провайдер должен быстро реагировать на проблемы и устранять сбои.

Как выбрать хостинг?

Есть несколько пунктов, на которые нужно обращать внимание.

    1. Отзывы. Если отзывов нет, найдите информацию, как долго провайдер существует на рынке. Молодые компании подойдут для сайтов-визиток.В остальных случаях не стоит. У таких фирм нет опыта, они могут не справиться при возникновении сбоев.

Слепо верить отзывам нельзя. Если очень много хвалебных оценок, то скорее всего, большая часть из них заказные. Заказные отзывы обычно большие по объёму, имеют чёткую структуру, давят на отдельные преимущества. В языке таких отзывов чувствуется фальшь. Они написаны не разговорным языком, выделяются только плюсы.

  1. Цена. Хороший хостинг работает на фирменном оборудовании, с хорошей техподдержкой. В компании, предоставляющей сервер, работают профессионалы, которые быстро решают проблему. Таким специалистам платят хорошую зарплату. Всё это складывается в высокую цену хостинга. Но затраты окупятся из прибыли, которую принесёт надёжный сайт.
  2. Оборудование сервера. Обратите внимание, на каком накопителе работает сервер. Многие используют HDD диски, которые устарели, и не дают достаточно скорости. Выбирайте SSD-хостинги. SSD-накопители созданы на сменуHDD. Они вмещают такой же большой объём (даже больше), но работают в 15 раз быстрее. А значит, и сайт будет работать быстрее.
  3. Техподдержка. Её качество можно проверить, написав запрос. По скорости ответа можно оценить, насколько быстро вам помогут в случае ЧП.
  4. Страна размещения. Всегда хвалят надёжность иностранного оборудования и серверов. Но лучше всё же размещать сайт на русском хостинге. Не будет проблем с Роскомнадзором при сложных политических ситуациях. Да и данные клиентов (если вы работаете с ними онлайн) лучше держать в пределах своей страны.
  5. Дата-центр – место расположения сервера. Они распределяются по уровню надёжности на Tier1, Tier2, Tier3 и Tier4. У первых двух категорий нет резервных каналов. Все сбои и исправления на сервере остановят работусайта. Поэтому выбирать нужно уровень не ниже Tier3.

Мы в Небе рекомендуем хостинг от WebHOST1. Ребята работают на надежном оборудовании и дают вам бесплатный хостинг на 3 месяца (промокод nebopro-host) или VDS на 1 месяц (промокод nebopro). Отличная возможность протестировать их работу по правилам из статьи.

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *