Как сэкономить на бухгалтере и не допустить ошибку | Онлайн бухгалтерия Небо

Как сэкономить на бухгалтере и не допустить ошибку

Как сэкономить на бухгалтере и не допустить ошибку

Полтора года назад мы подумали, что нужно предложить предпринимателям услугу, которая поможет понять бухгалтерию. При этом, мы понимаем, что немногие готовы осваивать эту сложную шутку. Тогда мы придумали «Второй пилот», который помогает самостоятельно вести учет, но под наблюдением профессионалов Неба. Рассказываем, как это работает.

Второй пилот не полетит за вас

Недавно Иван Ургант приглашал к себе на шоу Героя России летчика Дамира Юсупова. Это который приземлил самолет в кукурузном поле. Так вот, они вдвоем отрабатывали полет на тренажере. Понятно, что все делал Юсупов, а Ургант просто держал штурвал.

К чему это здесь? Дело в том, что наша услуга не освободит вас от бухгалтерского учета. Вам все равно нужно его минимально освоить. Нужно взять штурвал в руки, изучить минимальные правила, начать вести учет, а потом придет на помощь «Второй пилот». То есть не стоит ждать, что все сделают за вас, как в классическом аутсорсинге.

Как это работает?

Например, вы открыли бизнес по продаже цветов. Зарегистрировались в Небе и пришли к осознанию, что надо вести учет и сдавать отчеты. Как это сделать? Можно нанять стороннего специалиста, а можно самому во всем разобраться. Первое — дорого, а второе сложно и приведет к  неизбежным ошибкам. А ошибки в бизнесе — это дорого.

Выход посередине. Начинаете осваивать азы бухгалтерского учета, подключаете «Второй пилот» и действуете. Услуга стоит 4500 рублей за квартал. Раз в неделю к вашему аккаунту подключается бухгалтер Неба, описывает ошибки, после чего вы самостоятельно их исправляете. 

Не стоит ждать, что специалист все сделает за вас. Минимальные действия придется совершать. Например, разносить выписку из банка и вводить документы

Недавно к услуге подключился начинающий предприниматель. На старте, наш бухгалтер сразу  нашел ошибки в его учете:

  • Клиент отразил в учете, что внес уставной капитал имуществом, а по факту сделал это деньгами. Это влияет на учет: у компании числится имущество, которого на самом деле нет.
  • Неправильно сделан авансовый отчет.  Предприниматель купил для себя канцтовары, записал их «прочее», а должен был в «запасы». В результате материалы отражаются в учете без количества и программа не даст списать их в производство, тем самым не сможете уменьшить налог на прибыль. 

Многие вещи в учете может найти только специалист. В итоге, когда предприниматель сдает отчеты, то в них нет ошибок. При этом не нужно нанимать бухгалтера на аутсорсинг.

Перед тем, как заказать услугу, нужно поднять одну вещь. Любое действие в бизнесе должно быть правильно отражено в учете. Не бывает так, чтобы небольшую ошибку не зметили. Рано или поздно это где-то всплывет. 

И нужно внимательно исправлять все ошибки, которые указывает наш сотрудник. Если каждое подключение будет одно и то же, то деньги будут потрачены впустую. Время бухгалтера ограничено, и нужно его использовать эффективно.

Куда вы прилетите 

У нас есть клиент, который продлевал услугу «Второй пилот» 3 квартала подряд. Сначала у него были стандартные трудности. Например, он думал, что для расчета налогов достаточно выписки банка, хотя был на ОСНО. Для него стало открытием, что декларация, как и учет в целом,строится на основе первичных документов.

Плюс, он допускал стандартную ошибку с договорами. Многие думают, что отгрузка и оплата сажаются на разные договоры. Появляется ситуация, что кто-то кому-то должен, хотя все выполнили свои обязательства. Мы быстро нашли проблемы и для этого достаточно было взглянуть на оборотно-сальдовую ведомость. И самое главное, что мы научили клиента находить такие ошибки самостоятельно. 

Клиент научился самостоятельно вести учет на один квартал, после этого он два раза продлевал услугу, чтобы обезопасить себя, хотя делал все без ошибок.  «Второй пилот» хорош тем, что это не нудная теория. Мы можем проводить лекции о теории бухгалтерского учета, но зачем? У нас нет задачи сделать из предпринимателя бухгалтера. Это невозможно. Мы просто хотим, чтобы вы лучше контролировали свой бизнес и не тратили лишние деньги.

Если хотите подключить услугу «Второй пилот», то напишите на help@nebopro.ru. Наши менеджеры свяжутся с вами, и ответят на все вопросы.

Напишите в комментариях, что вы думаете про услугу «Второй пилот». Может быть что-то непонятно или есть дополнительные вопросы?

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *