Как правильно уволить работника

Как правильно уволить сотрудника

Как пошагово уволить сотрудника: в случае прогула, по собственному желанию, против желания сотрудника, по сокращению

Практически перед каждым работодателем возникает в определенный момент вопрос «как правильно уволить работника». Трудовое законодательство допускает три случая расторжения трудового контракта с сотрудником:

— по воле самого работника;

— по воле работодателя;

— без воли сторон.

Первые два случая подразумевают наличие волевого элемента при прекращении трудо-правовых отношений. Третья ситуация предусматривает случаи, когда такие правоотношения прекращаются без участия воли сторон. Каждый случай увольнения включает уникальный алгоритм действий. Рассмотрим, как уволить сотрудника по закону.

Как уволить работника по собственному желанию

Такой способ исключает дополнительную волокиту с документами и с максимальной вероятностью снижает риски судебных споров в перспективе. Здесь руководителю достаточно согласиться с решением сотрудника, издав соответствующий приказ. Не требуется доказывать факты, на основании которых принято такое решение. Работник просто пишет заявление о желании уволиться, а приказ работодателя формально завершает правоотношения между сторонами.

В таком случае у трудящегося предусмотрена еще возможность отработать в организации двухнедельный (при испытательном сроке — 3 дня) оплачиваемый период. Если стороны полюбовно договорятся об отсутствии отработки, то это оформляется соглашением. В течение предусмотренного периода работник может изменить свое решение увольняться, отозвав заявление. Тогда он считается действующим сотрудником, если работодатель уже не успел оформить на его место другого человека. В последний день работнику, который должен написать о том дополнительное заявление, выдаются все трудовые документы и выплачиваются заработанные средства. Если такой день приходится на выходной или праздник, то работодатель может прислать трудовые бумаги в электронном формате с согласия самого работника либо выдает все эти бумаги в предшествующий нерабочему день. Денежные средства также выдаются в предшествующий день.

Увольнение должно происходить по определенным законодательным правилам. Даже если присутствует заявление, а работник продолжает рабочую деятельность после истечения вышерассмотренного двухнедельного срока, не требуя уволить себя, то контракт не считается расторгнутым, а работник уволенным. В приказе об увольнении должна присутствовать подпись сотрудника, иначе составляется акт.

Как уволить сотрудника без его желания

Здесь могут иметь место обстоятельства, согласно которым работодатель именно вынужден уволить сотрудника, а также его собственная воля. Второй случай охватывает ситуации увольнения по статье, за нарушение трудового законодательства или внутренних правил компании.

Вынужденные обстоятельства включают себя:

— прекращение функционирования организации при ликвидации или прекращение предпринимательства;

— сокращение;

— отрицательные результаты аттестации сотрудника;

— ситуация, когда меняется собственник имущества компании.

В последнем случае увольняться могут только 3 лица – руководитель, его заместители, а также главный бухгалтер.

Остальные случаи вбирают в себя нарушение сотрудником трудовых правил и закона. Но только работодатель решает его дальнейшую судьбу.

В обоих случаях прекращения трудового контракта издается приказ, в котором освещаются основания (статья) такого решения руководства.

Пошаговое увольнение за прогул

Увольнение за прогул ТК РФ относит к увольнению по волеизъявлению работодателя. Это случаи, когда работник не находится на рабочем месте больше, чем 4 часа. Но прогул исключается, если работник предоставит доказательства того, что такое отсутствие имело уважительную причину, как то: болезнь, иные объективные обстоятельства.

Действия работодателя при прогуле следующие:

— составление акта об отсутствии сотрудника в рабочее время на рабочем месте при присутствии трех свидетелей;

— уведомление, исходящее от работодателя, с запросом причин такого отсутствия;

— объяснения сотрудника, выраженное в письменном формате (закон дает на это 2 рабочих дня) либо акт об отказе сотрудника объясниться, подтвержденный свидетелями;

— работодателем пишется докладная, к которой прикладывается объяснительная или акт;

— увольнение оформляется приказом, где должен подписаться сам сотрудник в течение 3 рабочих суток, иначе составляется акт об отказе (со свидетелями);

— фиксация данных о прекращении трудовых отношений в личную карточку и трудовую книжку;

— расчет с сотрудником, выдача трудовых документов.

Как уволить работника по сокращению

Если при этом возникает выбор, кого из работников оставить, а кого уволить, то чаша весов склоняется в пользу сотрудника с наилучшими результатами и квалификацией. Закон защищает определенные категории работников от лишения рабочего места путем сокращения. Это обычно социально незащищенные члены общества, как то: имеющие на иждивении больше, чем двух детей, инвалиды ВОВ.

Пошаговый план следующий:

— приказ о сокращении издается за 2 месяца до соответствующей даты. Если сокращение многочисленное – то за 3;

— действующие сотрудники информируются о мероприятии уведомлением и под роспись. Также предлагаются альтернативные вакансии вплоть до дня прекращения трудовой деятельности;

— уведомление соответствующих органов за двухмесячный период – службы занятости и профсоюза (при наличии);

— изменения штатного расписания с исключением должности сотрудника;

— приказ, оформляющий увольнение конкретного сотрудника (№ Т-8);

— расчет и выдача трудовых документов.

Здесь помимо общей зарплаты выдается еще выходное пособие в размере не меньше средней величины заработка сотрудника. Сохраняется заработок, пока сотрудник, лишенный места, не трудоустроится вновь. Этот срок не может быть больше двухмесячного периода времени.

Во всех случаях предусмотренного трудовым законом увольнения работодатель при окончательном расчете выплачивает заработную плату+компенсацию за неиспользованный отпуск+иные выплаты, если они имеют место быть, например, декретные.

При желании сотрудника ему выдаются копии трудовых бумаг, соответствующие справки (НДФЛ).

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *