Чем бизнес-тренер отличается от инфоцыгана | Онлайн бухгалтерия Небо

Чем бизнес-тренер отличается от инфоцыгана

Чем бизнес-тренер отличается от инфоцыгана

У Неба много интересных клиентов. Среди них директор тренинговой компании ООО «Тиктайм» Александр Нафтулин. Мы поговорили с ним о тренингах, шарлатанах и о прикольной бухгалтерии.

Как стать бизнес-тренером

Компания «Тиктайм» на рынке с 2017 года. Александр проводит тренинги по продажам и тайм-менеджменту. Стать тренером решил не из-за моды, а по призванию. Долгое время Александр был преподавателем юридических дисциплин в вузе. 

Директор тренинговой компании ООО «Тиктайм» Александр Нафтулин

«До тренингов я был соучредителем в нескольких бизнесах, что позволило мне увидеть целый ряд практических проблем налогового, финансового и трудового права в нашей стране».

После этого Александр стал ведущим консультантом в компании «Консультант Плюс». Там он видел, что коллеги учат клиентов и продажам. Он видел, какие ошибки допускают менеджеры на этапе выявления потребностей бухгалтеров, юристов, кадровиков, однако, ему не хватало опыта в продажах, чтобы начать обучать продажам справочных правовых систем. Тогда он решил научиться продавать, а потом уже передать эти знания другим. 

Представьте картину. Состоявшийся человек в возрасте за 30, с хорошей работой и положением, по выходным начинает работать продавцом товаров для дома. Звучит, как сценарий хорошего мотивационного кино.

«Больше года я работал без выходных. По будням в офисе и у клиентов, по выходным в магазине. Конечно, сначала было неловко и даже стыдно. Попал в непривычную для себя среду. Но я быстро освоился и буквально за год стал лучшим продавцом в своем магазине. После этого я был готов не только давать юридические советы, но и учить продажам. Тем более я продавал не простые товары, а дорогую кухонную технику с чеком 50-80 тысяч рублей».

Как выделиться среди инфоцыган

Сейчас много тренингов, буквально на каждом углу появляются гуру, которые научат вести бизнес и зарабатывать миллионы. Они уверяют, что для этого не нужно прикладывать особых усилий. В сети таких людей называют инфоцыганами и их не легион, а табор.

«Да, сейчас много таких людей. Увы, но на их услуги есть спрос. У людей есть желание стать богатым, но они не понимают, что коротких курсов по мотивации для этого недостаточно. Конечно, нужно изменить свое мышление. Но, кроме этого, нужно получать знания в смежных областях: продажи, финансовый учет, бухгалтерия».

Александр дает простые советы для тех, кто хочет защититься от инфоцыган:

  • Не искать халявы;
  • Изучить отзывы о работе тренера на независимых ресурсах;
  • Проверить специальными сервисами, есть ли у спикера реальный бизнес.

Перед тем как отдать деньги за тренинг, поищите информацию о тренере. Согласитесь странно, когда вас будет обучать бизнесу человек, который туманно говорит, что открыл несколько компаний, но при этом их не называет.

Сейчас у «Тиктайм» есть клиенты, которые работают с Александром постоянно. Это региональные представители справочных правовых систем, таких как «Актион», юридические компании, и компании, которые занимаются обучением работы на тендерах.

Бухгалтерия — это прикольно

Александр самостоятельно ведет бухгалтерию бизнеса. Пока не такие большие объемы, да и это интересно: «Большинство моих клиентов — бухгалтеры. И я хочу лучше понять их работу, чтобы в будущем эффективнее обучать. Да и в целом бухгалтерия — это прикольно. Видно всю суть твоего бизнеса».

В «Тиктайм» использовали нашу услугу «Второй пилот».  По словам Александра ему было важно понять, что он все делает правильно. Раз в неделю профессиональные бухгалтеры смотрели, как он справляется и если нужно вносили коррективы. Кстати, в последнее время специалисты ошибок в бухгалтерском учете не находили.

«Я узнал про Небо случайно. Слушал тренинг Артема Туровца  в онлайн-университете Нетология. Запомнил название компании, тем более как раз подбирал для себя онлайн-бухгалтерию. Рассматривал также Мое дело, Контур, 1С онлайн, но выбрал Небо. Мне нравится, что компания экономит мне время и деньги. За 650 рублей в месяц получаю возможность самостоятельно вести учет, не волнуясь, что сделаю что-то неправильно».

Если хотите разобраться в бухгалтерии, сэкономить и спокойно пройти отчетный период, то воспользуйтесь услугой «Второй пилот». Напишите на help@nebopro.ru и с вами свяжутся наши специалисты. Они расскажут подробности и ответят на все дополнительные вопросы. 

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *