Как предпринимателю уйти в отпуск? | Онлайн бухгалтерия Небо
Как предпринимателю уйти в отпуск

Как предпринимателю уйти в отпуск?

Многие предприниматели не разделяют мысль о том, что отпуск необходим. И зря.

Безусловно, амбициозные рабочие темпы, порой до 18 часов в день или больше, могут послужить отличной мотивацией для сотрудников и даже некоторой мерой вашей деловой хватки.

Однако такая тенденция является и симптомом того, что важнейшие процессы управления находятся под угрозой, ведь они завязаны на одном человеке. И пусть вы являетесь сильным и уверенном в себе лидером — такой подход недопустим.

Почему уходить в отпуск необходимо?

Помимо отпусков, которые обычно связаны с личным желанием, существует множество непредсказуемых обстоятельств, в связи с которыми время от времени, хочешь того или нет, но просто приходится отвлекаться от работы и перепоручать руководство сотрудникам.

И поэтому гораздо важнее, чем неусыпный и почти параноидальный контроль за всем и вся с вашей стороны — децентрализация управления. Да и в конце концов, не о том ли вы мечтали когда-то — что будете все время только и делать, что лежать на пляже и лишь иногда отвечать на звонки, в то время как компетентные и ответственные сотрудники будут управлять делами?

Начните с малого — научитесь уходить в отпуск.

Отдыхать и восстанавливать энергию, воспитывать в сотрудниках самостоятельность, ответственность и другие качества, которые помогут вам грамотно распределить процессы руководства, а свое личное время посвящать решению скорее творческих, чем прикладных задач.

Для начала, продумать пути отступления

Итак, вы твердо решили уйти в отпуск. Но что-то по-прежнему заставляет сомневаться в том, что в ваше отсутствие дела не пойдут под откос. Это нормально, ведь бизнес — это как маленький ребенок, и нельзя вот так вот просто оставить его под ответственность даже самых близких и компетентных людей. И нет отдыха хуже и бесполезней чем тот, во время которого вы будете постоянно нервничать и не слезать с телефона, пытаясь контролировать все дистанционно.

Поэтому вполне очевидным решением будет продумать план незамедлительного реагирования на случай, если возникнут форс-мажорные обстоятельства, как поступила бы любая ответственная мама. И для этого обычно достаточным будет убедиться, что вы сможете быстро вернуться на рабочее место.

Если берёте отпуск впервые за долгое время и переживаете о том, что ваша команда не справится с задачами управления — не стоит плыть на безлюдный остров без инфраструктуры. Лучше ближайший курорт, или курорт с развитым и непрерывным авиасообщением. А для тех, кто решил провести время на природе в загородном доме тут и вовсе не о чем переживать.

Распределить обязанности между сотрудниками

После того, как вы перестраховались как следует и готовы в считанные минуты вернуться в офис из любой точки земного шара, пришло время исключить риски такого поворота событий. Для этого нужно грамотно распределить процессы управления, которые лежат на ваших плечах, между наиболее ответственными сотрудниками.

Здесь стоит подчеркнуть, что именно распределить, и именно между сотрудниками. Не стоит взваливать все даже на самого талантливого и ответственного менеджера. Ведь если бы можно, то давно пора передать ему дела, повысить жалованье и спокойно путешествовать по миру. Скорее всего это не наш случай. По крайней мере на данный момент — когда мы еще даже не прошли испытание обыкновенным отпуском.

Итак, отдельный менеджер (или сотрудник, временно исполняющий обязанности менеджера) контролирует работу всех других менеджеров и сотрудников и отчитывается перед вами. Еще один — контролирует бухгалтерию, другой — связь с общественностью и деловыми партнерами, третий — отдел продаж и так далее. Очень важна мотивация: премии, повышения, внеочередные оплачиваемые отпуска.

Что еще важно предусмотреть?

Предупредите ваших деловых партнеров, а еще лучше, лично познакомьте с исполняющим обязанности в ваше отсутствие. И им будет приятно, и для заместителя дополнительная мотивация.

Обратная связь и система отчетности. Наладьте сообщение с партнерами с учетом роуминга или возможного отсутствия связи, если речь все же идет об отдыхе в дождевых лесах Амазонии. Наладить сообщение с заместителями также необходимо, чтобы те отчитывались о текущих успехах и проблемах несколько раз в неделю.

Максимально всё автоматизировать и оптимизировать. Все же, на отдых собрались, как-никак. Идеально, если придется вспоминать о делах эти самые несколько раз в неделю, а все остальное время посвящать…так чему вы там собираетесь его посвятить?

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *