Как самостоятельно сделать сайт? | Онлайн бухгалтерия Небо

Как самостоятельно сделать сайт?

Конструкторы сайтов стали достойной альтернативой ресурсам на CMS и самописным решениям. Они просты в управлении, доступны и предлагают немало возможностей для владельца.

Кому подходят конструкторы сайтов?

Конструкторы сайтов оптимальны для владельцев некоммерческих любительских проектов, для тестирования новых бизнес-идей, запуска продающих страниц и т. д.

Сайты, созданные на конструкторе, доступны для новичков. Большинство этих сервисов открывает доступ к сотням шаблонов для создания оригинального дизайна, а некоторые поддерживают интеграцию с социальными сетями, платежными системами и CRM.

Преимуществом конструкторов является возможность бесплатно использовать максимальный набор опций сервиса в тестовом периоде или выбрать бесплатный тариф с ограниченной функциональностью.

Кроме этого, хостинг конструкторов надежно защищен и отличается стабильностью работы. Среди многообразия онлайн-конструкторов для создания сайтов мы выделили наиболее интересные решения.

Tilda

На конструкторе оптимально создавать:

  • продающие страницы;
  • портфолио;
  • некоммерческие сайты;
  • небольшие интернет-магазины.

Специалисты онлайн-продаж оценят поддержку множества платежных систем и интеграцию с CRM. Сайты на Tilda корректно интегрируется с аналитикой, к ним можно привязать социальные сети, настроить протокол HTTPS. Многообразие шаблонов позволяет максимально персонализировать дизайн, присутствует гибкая настройка шрифтов и анимации.

Решение удовлетворит потребности новичков в разработке сайтов. Платный пакет расширяет возможности конструктора: позволяет использовать сторонние домены, работать с сервисами для интернет-торговли, расширить количество сайтов до 5.

LPgenerator

LPgenerator рассчитан на самостоятельное создание одностраничных сайтов. Функциональность ориентирована на Landing Page, акцент сделан на работе с лидами, осуществляется глубокая интеграция с сервисами аналитики. Обилие инструментов дает возможность самостоятельно создавать уникальные и эстетичные сайты.

Конструктор позволяет:

  • работать с большим количеством шаблонов;
  • формировать страницу из разных блоков;
  • открывать доступ к HTML/CSS.

Новички могут рассчитывать на помощь сотрудников сервиса и обучающие материалы по работе с конструктором. Бесплатная тестовая версия предоставляется всего на неделю, после этого нужно внести деньги.

WIX

Популярный бесплатный конструктор сайтов Wix ориентирован на создание сайтов любого профиля: от блогов до интернет-магазинов. Конструктор поддерживает множество шаблонов с адаптивным дизайном для мобильных устройств.

Присутствуют дополнительные опции для совершенствования юзабилити сайта:

  • чаты;
  • кнопки социальных сетей;
  • 250 разнообразных виджетов.

Интеграция с социальными сетями позволяет транслировать видео напрямую из Facebook. Сервис помогает размещать информацию на закрытых страницах с правом просмотра для отдельных пользователей. Интернет-магазинам будет полезна опция управления контактами и данными о клиентах для маркетинговых мероприятий.

К недостаткам сервиса можно отнести отсутствие технической поддержки на русском языке. Новичкам конструктор кажется сложным в управлении. Однако, разобравшись с опциями, получиться более гибко настроить свою страницу. Платная версия открывает пользователю 10 Гб пространства для размещения контента.

UCoz

uCoz  один из наиболее ранних и универсальных конструкторов сайтов. На его базе можно бесплатно построить любой сайт: от доски объявлений до интернет-магазина. Сервис позиционируется как решение для новичков и профессионалов.

Для опытных пользователей возможности сервиса практически не ограничены, новичкам же легко будет разобраться с базовыми настройками конструктора. Сайт на uCoz просто оптимизировать, сервисы web-аналитики также будут доступны владельцу ресурса.

Среди особенностей сервиса выделяют:

  • платные обращения в техническую поддержку;
  • присутствие рекламы в бесплатном тарифе.

Дизайн бесплатных шаблонов достаточно примитивен, для осуществления креативных идей в рамках сервиса стоит приобрести расширенную версию.

uKit

Платформа uKit — более современная версия uCoz. Он отличается актуальными адаптивными шаблонами и ориентацией на небольшие сайты:

  • одностраничники;
  • корпоративные страницы;
  • портфолио.

Конструктор предоставляет инструменты для оптимизации сайта, присутствует интеграция с amoCRM, есть возможность установки сервисов аналитики, поддерживается онлайн-оплата.

Пользователи проекта отмечают нестабильность работы, перезагрузки и баги. Однако, учитывая, что конструктор запущен недавно, можно рассчитывать на оптимизацию его работы в ближайшее время.

Nethouse

Конструктор Nethouse в большей степени заточен под интернет-магазины и электронную коммерцию. Это выражено в обилии шаблонов для онлайн-торговли под разные ниши.

Допускается создание сайтов-визиток и одностраничников.

Конструктор дает возможность:

  • подключить сертификат безопасности SSL(важно для оплаты онлайн);
  • применять множество инструментов оптимизации;
  • создавать разные аккаунты для сотрудников сайта с ограничениями по возможностям.

Среди доступных шаблонов не все оптимизированы под портативные устройства, да и их количество не дает пространства для уникального проекта.

В платном тарифе предполагается максимальная настройка конструктора под задачи бизнеса. В режиме бесплатного пользования можно добавить только 10 товарных позиций, платные пакеты решают эту проблему.

SITE123

Сервис SITE123 позволяет бесплатно конструировать различные ресурсы:

  • визитки;
  • посадочные страницы;
  • информационные проекты.

Создание сайта в конструкторе позволяет устанавливать и редактировать виджеты под определенные задачи. Пользователю отводится 10 Гб пространства для комфортной работы с контентом проекта. Социальные сети, аналитические приложения и софт для онлайн-оплаты также поддерживаются.

В то же время использование сервиса нельзя назвать дешевым, стоимость пакетов может достигать ста долларов ежемесячно. Высокая цена компенсируется простотой работы над проектом, обилием сервисов и фишек для создания качественного сайта.

AdvantShop

Платформа AdvantShop позволяет быстро конструировать и комфортно управлять интернет-магазинами. Создание онлайн-витрины будет простым и увлекательным, благодаря разнообразию макетов сайта, сервисов, оптимизирующих продажи, и возможностям управления конструктором.

Пользователи отмечают достаточно высокую цену за пользование ресурсом (до 7 тысяч рублей в месяц). Для начинающих предпринимателей это много.

Административная панель сайта хоть и дает возможность гибко настраивать страницы, для новичка будет казаться перегруженной и сложной в использовании.

Несмотря на то, что базовые версии современных конструкторов похожи, выбор оптимального решения зависит:

  • от бюджета на создание сайта,
  • уровня подготовки пользователя,
  • типа ресурса и прочих факторов.

Для каждого пользователя разработчики продумали разные по уровню сложности, гибкости и набору возможностей решения.

Для выбора советуем изучить портфолио конструкторов сайтов, чтобы понять какие варианты вам нравятся или узнать какие решения используют конкуренты. Затем почитайте отзывы, посмотрите видеообзоры и сделайте выбор.

Алекс Левитов

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *