Как рассчитывается и оплачивается учебный отпуск? | Онлайн бухгалтерия Небо

Как рассчитывается и оплачивается учебный отпуск?

Как рассчитывается и оплачивается учебный отпуск?

Сопряжение работы и учёбы – вполне реальная практика, которая в наше время встречается достаточно часто. Высшее образование позволяет работникам подниматься по карьерной лестнице. Бывают случаи, когда образование работника нужно работодателю.

С изменением законодательства появляются новые требования к квалификации сотрудников. Может быть такое, что новый закон внезапно потребует наличие корочки об образовании от людей, находящихся на определённой должности. И если сотрудник толковый, но при этом не учился нигде специально, работодателю будет гораздо выгоднее отправить его получать образование, чем искать нового работника.

Образование сейчас можно получать и заочно, и дистанционно. Свободное время сотруднику потребуется только в период сессии. И в этом случае он имеет право подать заявление на учебный отпуск. У этого отпуска есть свои особенности – рассчитывается и оплачивается он только при определённых условиях, а выдаётся на определённый срок.

Кто и на каких условиях может получить учебный отпуск?

О правилах оплаты учебного отпуска говорит Трудовой кодекс, а именно статьи 173-176. Учебный отпуск должен предоставляться сотруднику независимо от того, как долго он работает в компании.

Отпуск предоставляется тем, кто учится в высших учебных заведениях, колледжах и техникумах, учебно-производственных комплексах, вечерних школах. Форма обучения при этом должна быть заочной или вечерней, а учебное заведение иметь государственную аккредитацию. Аккредитации у заведения может и не быть, но в этом случае данный пункт должен быть прописан в коллективном договоре с сотрудником.

Оплачиваемый отпуск даётся только на получение первого образования. Если у работника уже есть высшее или средне-специальное образование, и он хочет получить второе, отпуск ему не полагается. Однако это правило работает не всегда. Бывают случаи, когда компании сами направляют сотрудников на обучение. Но в этом случае данное условие должно быть прописано в договоре с работником.

Отпуск предоставляется исключительно на период сессии или защиты диплома. Поэтому обучение может быть только заочным или вечерним. Сотрудник не может поступить в учебное заведение на очную форму и потребовать отпуск на какой-либо период обучения (или вообще на всё время).

Интересный момент. Статья 287 ТК РФ гласит, что отпуск даётся только на основном месте работы – там, где человек работает полный день. Если ваш сотрудник работает у вас неполный рабочий день и имеет другое место работы, вы вправе отказать ему в отпускных.

Немаловажную роль здесь играет и успеваемость. Тем, кто учится плохо (имеет пересдачи), учебный отпуск не полагается.

Продолжительность учебного отпуска

Этот вопрос регулирует статья 173 ТК РФ. Здесь всё зависит от курса, типа учебного заведения и периода отпуска.

На защиту дипломной работы дают 4 месяца. А вот с сессией всё по-разному.

Если сотрудник учится в высшем учебном заведении:

  • На первом и втором курсе отпуск 40 дней;
  • На следующих курсах – 50 дней.

При получении средне-специального образования:

  • 30 дней отпуска на первых двух курсах;
  • 40 дней на следующих.

Отпуск даётся на экзамены на подготовительных курсах. Но здесь он составляет не более 15 дней.

15 дней отпуска отводится для сдачи вступительных экзаменов в учебное заведение.

Стоит отметить, что все указанные здесь сроки – максимальные. Отпуск даётся на основании заявления сотрудника и справки из учебного заведения. В справке должен быть указан срок сессии, защиты дипломной работы или вступительных экзаменов. Больше указанного срока работникам давать не нужно.

Дополнительные льготы, связанные с обучением

Льготы связаны с периодом, предшествующим итоговой аттестации. Сотрудник имеет право потребовать сокращённую рабочую неделю. Неделя может быть сокращена до 7 рабочих часов. При этом сотрудник может каждый день работать меньше, либо выбрать себе дополнительные выходные. Зарплата, конечно, тоже сокращается. В этот период выплачивается 50% от общей заработной платы. Однако если эта сумма ниже МРОТ, заработок устанавливается в размере МРОТ.

Период подготовки может занимать максимум 10 месяцев. Но сотрудники редко просят о таком. Ведь тогда зарплата ощутимо сокращается.

Ещё одна льгота для учащихся работников – оплата проезда. Деньги на дорогу до места учёбы и обратно даются один раз в год. Но письмо Минздравсоцразвития России от 20.04.2010 № 939-19 освобождает работодателей от уплаты страховых взносов по этим суммам.

Расчёт учебного отпуска

Перед тем, как отправится в отпуск, сотрудник обязан принести заявление на него и справку-вызов из учебного заведения. Справка имеет установленную законом форму (утверждена приказом Министерства образования России № 1368 от 19 декабря 2013 г.) – если форма не соответствует, в отпуске можно спокойно отказать. У заявления форма произвольная, но в нём обязательно должно быть указано:

  • название компании;
  • фамилия, имя, отчество, должность руководителя;
  • фамилия, имя, отчество, должность сотрудника;
  • название учебного заведения;
  • срок требуемого отпуска.

Расчёт учебных отпускных идёт такой же, как и расчёт обычных. Для ясности приведём формулу и пример расчёта.

Формула:

О = СРП / М / ДМ * Д

О – отпускные;

СРП – общая сумма заработанных денег за расчётный период (обычно за год, а если сотрудник работает меньше года – за то время, что он проработал);

М – количество месяцев в расчётном периоде;

ДМ – среднее количество дней месяца. Это значение установлено законом (статья 139 ТК РФ), равно 29,3;

Д – количество дней отпуска.

Пример

Гражданин Иванов работает в компании «Альбатрос». Ему обещали повышение в должности, но для этого нужно высшее образование. Он учится на 3 курсе в университете заочно. За всё время обучения у него не было ни одной тройки и пересдачи. «Альбатрос» — единственное его место работы, где он работает уже 5 лет.

Сессия в университете длится 20 дней. Гражданин Иванов принёс нужную справку из университета и заявление. Его общий заработок за год – 500000 р.

Подставляем значения в формулу:

500000 / 12 / 29,3 * 20 = 28441 р.

Именно такую сумму компания «Альянс» должна выплатить Иванову за 20 дней учебного отпуска.

Помните – каждый работодатель обязан предоставлять учебный отпуск сотрудникам (если требования об отпуске правомерны). Оплачивать по 20-40 дней два раза в год кажется невыгодным. Но если сотрудник действительно хороший, будет более невыгодным его терять. А после получения образования он принесёт компании ещё больше пользы.

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *