Как предпринимателям быстро решать рутинные задачи? | Онлайн бухгалтерия Небо

Как предпринимателям быстро решать рутинные задачи?

Как предпринимателям быстро решать рутинные задачи?

В бизнесе часто возникают небольшие задачи, которые вызывают ступор. Например, сделать дизайн буклетов, презентации или коммерческого предложения. Как правило, в штате компании нет сотрудников, которые с этим справятся. Рассказываем, как искать исполнителей для такой работы, чтобы задачи решались качественно и быстро.

Не поручайте случайным людям

Первое, что приходит в голову, поручить мелкие дела сотрудникам. «Да там делов-то на 5 минут, посмотри в интернете, как это делается». У сотрудника есть свои обязанности, и выполнять дополнительную работу не хочется. Он может просто не успеть со всем справиться.

К тому же у него появится негатив, который аукнется в неподходящий момент. Захочет он сменить работу и это может стать решающим фактором, хотя вы будете уговаривать остаться.

Это же относится к друзьям и знакомым. Всегда есть соблазн попросить что-нибудь сделать по дружбе. Но если человек занимается этим профессионально, то не в радость выполнять работу за просто так.

В результате страдает качество. Вы получите работу, которая не принесет удовлетворения. Попросить внести правки также будет проблематично. Сотрудник скажет, что лучше не сделает, а приятель разозлится, что вы еще и заставляете переделывать.

Лучше обратиться к специалистам. Многие возразят, что у малого бизнеса нет столько денег, чтобы нанимать профессионалов из агентства. Мы это понимаем, но можно работать с фрилансерами. Они делают работу быстро и попросят меньше, чем агентства.

 Где искать фрилансеров?

  • Сарафанное радио. Сначала спросите у знакомых. Получите рекомендации надежных специалистов, которые не подведут.
  • Поиск в Google, Яндекс. Скорее всего дадут ссылки на личные сайты специалистов или агентств. Так как они тратятся на рекламу и продвижение, цены на услуги будут завышенными.
  • Социальные сети. Через поиск можно выйти на профессиональные сообщества. Например, дизайнеров в Казани. В таких группах есть темы о поиске работы или исполнителей. Можно собрать отклики, но проверить надежность специалиста сложно.

Мы рекомендуем сразу идти на биржи фрилансеров. Это сайты, на которых специалисты выставляют портфолио и ищут заказы. Там сразу видно уровень, стиль, отзывы клиентов.

Например, на бирже Work-zilla легко найти исполнителя для множества задач: от настройки рекламы в интернете до создания сайта. Там около 2 миллионов пользователей и 12 тысяч заказов каждую неделю.

Согласитесь, сложно среди знакомых найти тех, кто переведет аудиозапись в текст или быстро придумает сценарий для корпоратива. А на бирже таких людей полно.

Как правильно выбрать специалиста?

Советуем выбирать биржу, где проводят отбор фрилансеров. После тестирования на сайт добавляют анкеты реальных специалистов. Поэтому вы не нарветесь на того, кто вообще ничего не умеет.

Вы оставляете заявку и собираете отклики исполнителей. Изучите их портфолио. Посмотрите, устраивает ли стиль исполнения и прочитайте отзывы клиентов.

Составьте подробное техническое задание. Для начала переговорите с фрилансером. Он скажет, какие моменты нужно отразить в ТЗ. Отнеситесь к этому серьезно. Чем понятнее объясните задачу, тем лучше ее сделают.

Как избежать обмана?

Если искать сотрудника на стороне, то можно нарваться на обман. Внесете предоплату, а человек пропадет или не выполнит работу в срок. В этом случае биржи дают гарантии заказчикам.

Платеж замораживается до принятия работы. Вы платите деньги, но они не переводятся фрилансеру, а хранятся на специальном счете. Как только получили работу и одобрили результат, то сделка закрывается и деньги уходят исполнителю.

Любые спорные моменты решаются с помощью арбитража. Поэтому заказчик застрахован от недобросовестной работы.

Если регулярно появляются задачи, которые вы не можете решить самостоятельно, то биржа фрилансеров, поможет справиться с этими проблемами за короткое время.

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *