Зарплатные проекты – выгода для компании и сотрудников | Онлайн бухгалтерия Небо

Зарплатные проекты – выгода для компании и сотрудников

Зарплатные проекты – выгода для компании и сотрудников

По всей стране организации, которые выплачивают своим сотрудникам зарплату наличными, можно пересчитать по пальцам. Большинство людей привыкло к тому, что зарплата приходит на карту. Но понятие «зарплатный проект» знают единицы (и большинство из них имеют отношение к бизнесу или банковскому делу). А ведь на самом деле договор на зарплатный проект с банком есть сейчас практически у каждой организации. Именно по нему и осуществляется выплата зарплаты на карту. Даже если у вас маленькое ИП, зарплатный проект принесёт много плюсов и вам, и вашим работникам.

Как оформить зарплатный проект?

Услугу зарплатного проекта сегодня можно найти практически в каждом банке. Популярность её вполне понятна – безналичный расчет гораздо проще, а бухгалтерии придётся меньше возиться с бумагами. Оформить его в любом банке достаточно просто.

Алгоритм следующий:

  1. Компания обращается в банк и, после обсуждения деталей, заключает договор на зарплатный проект.
  2. После заключения договора компания должна предоставить в банк список сотрудников, которым будет зачисляться зарплата, и паспортные данные каждого из них.
  3. Банк создаёт базу и вносит в неё все эти данные.
  4. На каждого сотрудника заводится счёт и для каждого делается банковская карта.
  5. Банк открывает зарплатный счёт для компании.
  6. Карты сотрудников передаются руководителю или представителю организации, который в свою очередь должен раздать их сотрудникам.

После этого компании остаётся только переводить необходимую сумму на зарплатный счёт, откуда деньги будут распределяться по счетам сотрудников.

В некоторых банках можно обойтись и без единого зарплатного счёта. В этом случае деньги будут перечисляться на корреспондентский счёт банка.

Все расходы по выпуску и обслуживанию карт ложатся на компанию (сотрудники ни за что не платят). Однако тарифы на обслуживание карт здесь несколько иные. Так как организация заказывает не одну и не две карты, обслуживание предоставляется, можно сказать, «по оптовым ценам». Кроме оплаты услуг большинство банков устанавливают комиссию за перечисление зарплаты персоналу. Но комиссия эта не очень большая, а в некоторых банках её вообще нет.

Если сотрудник увольняется, он обязан обратиться в банк, закрыть счёт и сдать карту. Если он хочет оставить её себе, он может это сделать, но тогда тариф изменится, а все расходы на обслуживание лягут на него.

Чем выгодны и удобны зарплатные проекты?

Зарплатный проект – это масса плюсов как для организации, так и для работников. И речь здесь больше не о финансовой выгоде (хотя она здесь в какой-то степени тоже присутствует), а об экономии времени и сил работника и работодателя.

Плюсы зарплатных проектов для компании:

  • Не нужно тратить уйму времени на выдачу зарплаты сотрудникам в бухгалтерии. Деньги приходят всем в один момент на карту.
  • Меньше возни с документами. Документальное оформление зарплатного проекта гораздо проще, чем выдача наличных.
  • Проект значительно упрощает работу бухгалтерии, а это значит, что организация легко может уменьшить штаб бухгалтеров и сэкономить на зарплате.
  • Нет расходов на перевозку денег.
  • Конфиденциальность и безопасность – деньги не украдут ни при перевозке, ни когда они будут храниться в бухгалтерии, потому что ни перевозки, ни хранения не будет. А сведения о зарплате сотрудников будут только у руководителя и бухгалтера.
  • Бонусы от банка руководителю организации (об этом чуть ниже).

Преимущества для сотрудников:

  • Экономия времени – не нужно ехать за зарплатой на работу. Сотрудник получит её без задержек независимо от того, где находится.
  • По карте можно оплачивать покупки онлайн.
  • Безопасность – деньги с карты никто не сможет украсть, а если сотрудник потеряет карточку, её можно будет заблокировать и восстановить.
  • Бонусы от банков – они бывают разные в разных банках. Например, многие финансовые организации предоставляют владельцам зарплатных карт кредиты на льготных условиях.

Недостатки зарплатных проектов

Недостатков у зарплатного проекта практически нет. Однако ничто не идеально.

В качестве минусов можно отметить наличие комиссии банков. С комиссией расходы на выплату зарплат получаются больше. Но если сравнить эту «переплату» с оплатой транспортировки и услуг ещё одного-двух бухгалтеров, экономия по зарплатному проекту значительно превышает размер комиссии на каждого сотрудника.

Бонусы для руководителей организации

Многие банки предоставляют приятные бонусы для руководителей компании, подписавшей договор. Такие бонусы есть не везде, и в каждом банке условия разные. Мы приведём несколько примеров.

Сбербанк предлагает руководителям возможность получить карту премиум-класса без оплаты обслуживания. Такая карта имеет много преимуществ, одно из которых – кэшбэк до 25%. Помимо этого можно открыть счёт с повышенной процентной ставкой и совершать обмен валют на льготных условиях.

Промсвязьбанк тоже предлагает льготы на обмен валют, а вместе с этим кредиты на льготных условиях. Вместе с этим можно получить огромное количество «небанковских» плюсов – доступ в бизнес-лаунжи в аэропортах, налоговый консалтинг и другое.

Бинбанк даёт возможность руководителю снимать деньги с карты без комиссии во всех банкоматах мира. А кроме этого на средства на карте начисляются проценты (до 6,5%).

Зарплатные проекты в разных банках

Большую часть информации о тарифах многие банки выкладывают на своих официальных сайтах. Мы приведём здесь условия нескольких самых крупных банков.

Банк Комиссия Условия
Сбербанк 0%-1,25% · Зачисление зарплаты в течение 90 мин.

· Можно выбрать карты с бесплатным обслуживанием

· Можно заказать индивидуальный дизайн

Тинькофф 0% · Зачисления день в день

· Круглосуточное обслуживание

· Бесплатный расчётный счёт

Промсвязьбанк Зависит от количества сотрудников · Выпуск карт за 5 рабочих дней

· Возможность снимать деньги без комиссии в любом банкомате

· Начисление процентов на средства на карте (до 8%)

· Индивидуальный дизайн

Альфа-банк 0% · Зачисления средств от 1 минуты

· Индивидуальный дизайн

· Личный зарплатный менеджер

Бинбанк По договорённости · Бесплатное обслуживание и выпуск карт

· Снятие наличных во всех банкоматах без комиссии

· Зачисления день в день

· Начисление процентов на средства на карте

ВТБ 0%-1% · Зачисления в течение 15 мин.

· Кэшбэк до 10%

· Снятие во всех банкоматах без комиссии

· Дистанционное управление проектом

Возможно, в других банках есть условия выгоднее. Всегда можно найти то, что лучше всего подойдёт вам.

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *