Журнал - актуальные статьи для предпринимателей и бухгалтеров, блог о бухгалтерии

Что изменилось для бизнеса в июле?

Опубликовано
04.08.2020
Переходный период после упрощенки, обязательная маркировка и еще несколько изменений, которые приняты в июле. Рассказываем, как отразятся на МСП эти нововведения.

Отмена ЕНВД. Как перейти на другой режим?

Опубликовано
04.08.2020
С 1 января 2021 года один из самых любимых налогов российских предпринимателей уйдет в прошлое. Единый налог на вмененный доход хотели давно отменить и теперь это сделают точно. Рассказываем, почему он не нужен государству и как выбрать другую систему налогообложения. 

Как в Небе заводить несколько пользователей и организаций в одном аккаунте?

Опубликовано
28.07.2020
Многие пользователи онлайн-сервисов не до конца используют функциональность, которую им предлагают. То же самое касается бухгалтерии. Решили рассказать, как максимально полезно работать в аккаунте Неба.

Забудьте про наличные! Антиотмывочный закон станет жестче

Опубликовано
28.07.2020
Новые поправки в «антиотмывочный» закон (№ 115-ФЗ от 7 августа 2001 г.) ужесточают контроль над оборотом наличности. Они вступят в силу с 10 января 2021 года. Рассказываем, чем это грозит обычным предпринимателям и смогут ли они работать с наличными, как раньше.

От холодных звонков к конверсии: как правильно организовать отдел продаж

Опубликовано
21.07.2020
Бизнесу нужны продажи. Это банально и обычно, это прописная истина для каждого предпринимателя. Но организовать процесс продаж довольно трудно. Директор онлайн-бухгалтерии Небо Артем Туровец рассказывает, как компания внедряла отдел продаж и почему это получилось только со второго раза.

Как малому бизнесу победить в тендере?

Опубликовано
21.07.2020
Госзакупки помогают найти надежного заказчика, заключить долгосрочный контракт и увеличить объем продаж. Но чтобы получить выгодную закупку, недостаточно просто предложить отличный товар по лучшей цене. Разбираемся в тонкостях закупок и в том, насколько они нужны малому бизнесу.

Многозадачность. Как предпринимателям все успевать?

Опубликовано
14.07.2020
Ответить на почту или доделать код? Подписать платежку или решить, какие товары закупать? Провести собеседование или наконец-то запустить рекламу. Практически каждый предприниматель ежедневно сталкивается с многозадачностью. Директор Неба Артем Туровец рассказывает, как с ней справляются в нашей компании. 

Антисептики, маски и перчатки за счет государства. Новая субсидия для МСП

Опубликовано
14.07.2020
Профилактика —  дело полезное, но затратное.  Так решили в правительстве и предложили профинансировать закупку антисептиков, масок и защитных перчаток. Правда, деньги выделят далеко не всем.  Рассказываем, кто и как может получить эти деньги.

Как малому бизнесу получить льготные кредиты в рамках господдержки?

Опубликовано
07.07.2020
Кредитование на льготных условиях —  это еще одна мера поддержки МСП со стороны государства. Рассказываем, кто и на каких условиях может рассчитывать на кредитные деньги, а также затронем процедуру возврата заемных средств. 

Маркировка обуви. Как мы пережили 1 июля и к чему нужно готовиться?

Опубликовано
07.07.2020
Один наш клиент занимается продажей обуви. Он проверил на себе, что такое обязательная маркировка. Ошибки системы, недовольные клиенты и куча проблем. Рассказываем к чему готовиться продавцам одежды, которые со следующего года не имеют права продавать товары без маркировки.