Журнал - актуальные статьи для предпринимателей и бухгалтеров, блог о бухгалтерии

Зачем онлайн-бухгалтерии интеграция с банками?

Опубликовано
03.12.2019
Недавно мы интегрировались с Модульбанком. Мы решили рассказать, для чего это нужно и какие выгоды получают клиенты. Кроме этого, наш сервис успешно интегрируется с Тинькофф-банком, Альфа-Банком, Точкой, Сферой. Рассказываем, как это работает и что делать тем, у кого счета в зеленом или других банках.

Чиновники решили снизить нагрузку на предпринимателей

Опубликовано
03.12.2019
Издание Ведомости сообщает, в правительстве Российской Федерации одобрили реформу контроля и надзора за бизнесом. Будут введены новые формы контроля, появится KPI самих контролеров, а количество проверок должно снизиться. Рассказываем, как это будет работать.

Как ИП или ООО оплатить новогодний корпоратив?

Опубликовано
26.11.2019
Скоро новогодние праздники и предприниматели будут проводить корпоративы. Распространено мнение, что расходы на праздники можно отразить в учете как траты бизнеса. Но это не так. Рассказываем, как правильно записывать застолье и подарки.

Как искать сотрудников для своей компании, чтобы не уволить их через неделю

Опубликовано
26.11.2019
Недавно наша компания участвовала в мероприятии День 1С:Карьеры. Это серия лекций для студентов, которые хотят найти себя в it-сфере. Директор Неба Артем Туровец выступал перед молодежью и рассказывал про работу в нашей компании. По итогам выступления мы решили написать, как правильно искать сотрудников. Тем более за 7 лет мы научились это делать. 

Почему малый бизнес не берет деньги у государства?

Опубликовано
19.11.2019
Меньше 50% предпринимателей, ведущих малый и средний бизнес, знают о программах господдержки. И только 9% уверены в их эффективности. Такой результат дал опрос для расчетов индекса RSBI (Russian Small Business Index). Это индекс активности малого и среднего бизнеса. Рассказываем, почему начинающие предприниматели не используют программы поддержки от государства, хотя на это выделяются миллиарды рублей. 

Как Минэкономразвития собирается развивать бизнес в России

Опубликовано
12.11.2019
Минэкономразвития создаст новую программу для улучшения позиций РФ в рейтинге Doing Business от Всемирного банка. Сделано это было после того, как Владимир Путин поставил задачу вывести страну в топ-20 к 2024 году, причем изначально цель ставилась на 2012-2018 годы, но не сложилось. Хотя стоит сказать, что в 2019 году России все-таки удалось сделать рывок и подняться на 28 место с 31, которое было в прошлом году. Рассказываем, как собираются улучшать бизнес-климат в стране. 

Электронные подписи для предпринимателей будет выпускать ФНС. Насколько это плохо для бизнеса?

Опубликовано
12.11.2019
На прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла законопроект о совершенствовании регулирования в сфере электронной подписи. В информационном пространстве упор делают на то, что подписи для ИП и ООО будут выпускать налоговики. Говорят о монополизации рынка и закручивании гаек. Но так ли это? Разбираемся, что происходит на самом деле.

Тюрьма для бизнесменов. Нужна ли она в России?

Опубликовано
05.11.2019
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева предлагает построить СИЗО для осужденных по экономическим статьям. По ее словам, они сами готовы финансировать возведение подобного изолятора. Рассказываем, нужна ли отдельная тюрьма для «экономических» преступников и бывают ли такие в других странах. 

Как налоговики блокируют личные счета ИП

Опубликовано
05.11.2019
Индивидуальные предприниматели сталкиваются с ситуацией, когда банк блокирует личный счет. Делается это по распоряжению ФНС за различные нарушения: недоимка по налогам, несданные отчеты, неправильный обмен информацией с налоговой в электронном виде. Рассказываем, почему так происходит и что делать в этом случае.

Что такое суперприложения и как они помогут бизнесу

Опубликовано
29.10.2019
Mail.Ru Group, Сбербанк, Тинькофф Банк и другие крупные компании работают над созданием суперприложений. Об этом несколько дней назад сообщили в РБК. Рассказываем, что это такое и как они повлияют на бизнес.