Журнал - актуальные статьи для предпринимателей и бухгалтеров, блог о бухгалтерии

Какие льготы Путин пообещал бизнесу на время эпидемии?

Опубликовано
27.03.2020
25 марта президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны по поводу мер борьбы с коронавирусом. Помимо недели выходных и социальной поддержки на время эпидемии, были затронуты проблемы бизнеса, который несет серьезные убытки. О том, какие льготы ожидают предпринимателей и как долго они продлятся — в нашем материале.

«Коронаканикулы». Как быть бизнесу после обращения Путина?

Опубликовано
27.03.2020
На этой неделе Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам в связи с коронавирусом. Следующая неделя объявлена в России нерабочей с сохранением зарплаты. Но как быть бизнесу? Отвечаем на главные вопросы. 

Как правительство предлагает бизнесу встречать карантин

Опубликовано
24.03.2020
Правительство России реагирует на эпидемию коронавируса. На прошлой неделе вступили в силу решения, которые должны снизить нагрузку на бизнес. Рассказываем, какие решения приняты. 

Как коронавирус влияет на бизнес?

Опубликовано
24.03.2020
COVID-19 опасен не только для здоровья населения. Пандемия уже сейчас оказывает серьезное влияние на мировую экономику и заставляет бизнес нести убытки. По прогнозам экспертов Capital Economics, мировая экономика потеряет больше 280 миллиардов долларов в первом квартале этого года. Разбираемся, как коронавирус влияет на бизнес и что делать, чтобы обезопасить себя от убытков.

ФНС вызывает на допрос. Что делать?

Опубликовано
17.03.2020
Если налоговики вызывают директора компании на допрос, то это не повод для паники. Это повод для подготовки. Рассказываем, как себя вести, если разговор с налоговым инспектором неизбежен.

Почему комплаенс не защитит от ФНС?

Опубликовано
17.03.2020
Некоторые предприниматели слушают советы налоговых консультантов. Потом к ним приходят налоговики с претензиями. Например, просят доплатить налоговые платежи. И с недавнего времени нельзя сказать, что это совет консультанта, и все претензии к нему. Рассказываем, почему так происходит, и при чем тут иностранное слово из заголовка.

Почему перенесли обязательную маркировку обуви?

Опубликовано
10.03.2020
На прошлой неделе предприниматели узнали, что маркировка обуви не начнется 1 марта. Ее отложили еще на 3 месяца. Рассказываем, почему так произошло и что делать бизнесу. 

Почему 38 российских банков могут объявить дефолт в 2020 году

Опубликовано
10.03.2020
Специалисты «Эксперт РА» провели исследование индекса здоровья российских банков на 1 января 2020 года. По их данным, 38 финансовых структур находятся в группе риска: у них могут отозвать лицензию в течение года. Большинство проблемных структур находится в столичном регионе. Рассказываем, что не так с этими банками, и как реагировать предпринимателям.

Как правильно оформить сотрудничество с самозанятыми?

Опубликовано
03.03.2020
Многие предприниматели до конца не понимают, кто такие самозанятые и боятся с ними сотрудничать. Но для бизнеса такое взаимодействие — хорошая возможность сэкономить на налогах и взносах. CEO юридической компании Covenant Legal Роман Малюгов рассказывает, как правильно оформить отношения с самозанятыми.

Заградительные тарифы. Почему банки поддерживают, а бизнес нет?

Опубликовано
03.03.2020
Государственная дума и Ассоциация банков России поспорили насчет заградительных тарифов. Последние направили письма с критикой премьер-министру Михаилу Мишустину, ЦБ и Минфину. Попытаемся разобраться, почему отечественные банки против отмены таких тарифов, и чем они мешают бизнесу.