Бизнес на удаленке. Что будет потом? | Онлайн бухгалтерия Небо

Бизнес на удаленке. Что будет потом?

В условиях пандемии коронавируса многие компании вынуждены перейти на удаленный режим работы. Некоторые полностью перестроили рабочий процесс, чтобы сотрудники работали из дома, не теряя эффективность. 12 мая «выходные» для многих закончились, но некоторые еще не могут приступить к работе полноценно. Рассказываем, как удаленка влияет на бизнес, и к каким изменениям это приведет в будущем.

Кому было перейти на удаленку легче всего?

Режим удаленной работы продолжается для многих компаний уже не первый месяц. Массовый перевод сотрудников на работу из дома начался в феврале-марте. По данным аналитиков Superjob, спрос на удаленную работу в это время вырос в 1,6 раз.

Легче всего организовали процесс компании из интернет-сферы: онлайн-сервисы, магазины электронных книг, обучающие порталы и т. п.

Как считает начальник отдела внедрения комплексов CRM Максим Глушков, чем больше в фирме работников выполняет интеллектуальную работу, тем легче перестроиться на работу из дома. Сложнее всего это сделать тем, чей бизнес связан с изготовлением каких-то вещей и оказанием офлайн-услуг. Очень трудно отправить на удаленку парикмахерскую, фитнес-центр или кафе.

Но и они находят выход. Многие рестораны закрыли офлайн-точки и работают только на доставку или на вынос. Фитнес-центры проводят онлайн-занятия в программе ZOOM,  а парикмахеры выезжают на дом.

Но находят выход не все. Перевести, например, завод или мебельную фабрику на удаленку невозможно. Таким компаниям организатор партнерства бизнес-консультантов Андрей Заусаев, советует оценить, насколько прибыльным был бизнес до карантина, проанализировать стратегии на будущее, чтобы как можно быстрее выйти из кризиса. Если прогнозы не обещают ничего хорошего, возможно, стоит пересмотреть всю стратегию и вообще заняться чем-нибудь другим.

Плюсы и минусы удаленки для предпринимателей

Переход многим компаниям дался нелегко. Исполнительный директор и партнер консалтингового агентства «Успех» Диана Кровлина говорит, что их компания потеряла в апреле 70% в обороте. Но предприниматель старается смотреть на это положительно и отмечает, что важнее те 30%, которые им все-таки удалось сохранить за счет быстрого перехода в онлайн.

Отрицательным моментом директор Группы компаний «Байкал» Николай Токуренов считает тот факт, что такой резкий переход стал большим стрессом для многих сотрудников. На адаптацию к новым правилам в их компании ушло около месяца.

Но большинство предпринимателей отмечают плюсы в работе сотрудников из дома. Прежде всего это экономия на аренде и обслуживании офиса. Но есть и другие плюсы.

Как показало исследование, проведенное в турагентстве в Китае, удаленные сотрудники работают на 13% эффективнее. В 9% случаев из этих 13% эффективность объяснялась тем, что сотрудники делают меньше пауз в работе и реже уходят на больничный. А остальные 4% — тем, что сотрудники работали в более удобной и привычной обстановке.

В условиях карантина клиенты все больше стараются покупать товары и пользоваться услугами онлайн. Так что переход бизнеса в онлайн-режим сейчас отвечает требованиям спроса. Так считает Андрей Заусаев.

Среди некоторых предпринимателей есть мнение, что удаленных сотрудников сложнее контролировать. Максим Глушков опровергает это утверждение и говорит, что сейчас есть масса способов проверить, выполняет ли сотрудник все свои обязанности. Например, для фиксирования времени, которое сотрудник тратит на выполнение одной задачи. Помимо этого, можно проверять рабочую почту, прослушивать записи разговоров с клиентами и т. п.

Не все сотрудники могут работать из дома так же эффективно, как в офисе. Так считает руководитель проектной мастерской «Транс Инженеринг» Александр Иванов. Чтобы избежать падения эффективности, нужно тщательно все продумать и грамотно организовать взаимодействие сотрудников друг с другом. Это задача руководителя.

Таким образом, предприниматели находят много плюсов в удаленке:

  • Экономия на офисных расходах;
  • Более качественная работа сотрудников;
  • Множество способов удаленного контроля за деятельностью работников;
  • Онлайн-режим отвечает сегодняшнему спросу.

Но есть и минусы:

  • Резкая трансформация процесса — стресс для сотрудников;
  • Необходимость быстро освоить новые технологии;
  • Грамотно организовать дистанционную работу сложнее, чем работу в офисе.

Мнение сотрудников об удаленной работе

Еще в 2017 году Хабр проводил опрос среди сотрудников разных компаний и выяснил, какие плюсы и минусы работники видят в удаленке.

Среди плюсов чаще всего выделяли:

  • Экономию времени на дорогу — 78% опрошенных;
  • Гибкий рабочий график — 75%;
  • Комфортную обстановку дома — 44%;
  • Никто не мешает работать — 38%;
  • Можно больше времени проводить с семьей — 37%.

В качестве минусов чаще всего называли:

  • Нехватку очного общения по рабочим вопросам — 44%;
  • Много отвлекающих бытовых факторов — 42%;
  • Нехватку личного общения с коллегами — 38%;
  • Неизвестность, что происходит в компании — 36%;
  • Сложность в организации рабочего дня — 34%.

Исследование SAP, проведенное 23 апреля этого года выявило, что 32% работников разных компаний считают, что они более эффективны дома. Правда, всего 22% сотрудников хотели бы продолжить работать из дома после самоизоляции, а 53% хотят вернуться в офис.

Объяснить такое стремление вернуться в офис можно тем, что дома сотрудники испытывают дефицит общения, а это провоцирует стресс и повышает риск депрессии.

Ведите бухгалтерский учет в Небе! С нами удобно отправлять отчеты в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат. Попробовать!

Планируют ли бизнесмены оставить режим удаленной работы после карантина?

Некоторые ждут, когда режим самоизоляции закончится и можно будет вернуться в офлайн. Такого мнения придерживается, например, Диана Кровлина. Она считает, что клиенты их компании соскучились по живому общению и захотят получать услуги офлайн. Но наработки, которые компания приобрела в период пандемии, очень ценны и точно будут использоваться в будущем.

Большинство же предпринимателей готово оставить удаленный режим работы хотя бы для части сотрудников. Консалтинговая фирма Gartner провела исследование и выяснила, что некоторые компании готовы оставить работать из дома до 50% сотрудников. Так считают 4% опрошенных. Помимо этого:

  • 17% опрошенных хотят оставить на удаленке 20% сотрудников;
  • 25% респондентов готовы оставить работать из дома 10% персонала;
  • 75% опрошенных говорят, что оставят работать вне офиса до 5% команды.

Андрей Заусаев считает, что многие компании, которые перешли в онлайн-сферу, останутся там после карантина, потому что у клиентов за это время изменятся привычки. Люди привыкнут покупать и пользоваться услугами онлайн. И в выигрыше будут те, кто сможет дать клиентам эту возможность в полной мере.

Предприниматели видят много плюсов в удаленной работе. И очень возможно, что многие компании продолжат работать в этом режиме и после самоизоляции. Пока не известно, как это скажется на бизнесе в целом. Но если грамотно организовать работу, многим компаниям, возможно, удастся хорошо подняться на рынке.

Расскажите в комментариях, что вы думаете про удаленную работу сотрудников?

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *