Что поменялось в СЗВ-ТД с 1 августа 2021 года? | Онлайн бухгалтерия Небо

Что поменялось в СЗВ-ТД с 1 августа 2021 года?

В СЗВ-ТД с 1 августа 2021 года появились новые коды и разделы. Кроме этого, ввели штрафы за ошибки в отчете и нарушение сроков подачи документа. Расскажем, как правильно заполнить новую форму, чтобы избежать санкций со стороны ПФР.

Что нужно знать о СЗВ-ТД?

Форма СЗВ-ТД появилась в 2020 году в связи с переходом на электронные трудовые книжки. В отчетность нужно вносить сведения о приеме на работу и увольнении, переводах с должности на должность, а также других кадровых мероприятиях. 

По замыслу законодателей работодатели должны были перейти на обновленную форму СЗВ-ТД с 1 июля 2021, но по ряду причин сроки перенесли на 1 августа 2021 года. Скачать новый бланк отчетности, а также правила его заполнения можно в постановлении ПФР № 730п

В 2021 году СЗВ-ТД должны сдавать все работодатели, вне зависимости от размера штата. Исключение сделано лишь для следующих случаев:

  • вы не принимали на работу новых специалистов и не увольняли старых;
  • вы не переводили сотрудников на другую работу;
  • работники не повышали квалификацию, не получали новую профессию;
  • не было решений суда, согласно которым сотрудники лишались права занимать определенные должности;
  • работники не подавали заявления о смене способа ведения трудовой книжки;
  • вы не меняли название организации. 

Отчетность сдают в местное отделение ПФР по месту учета ИП или юридического лица. Как правило, отчет сдают (при кадровых мероприятиях, кроме приема или увольнения) в течение 15 дней с момента окончания отчетного месяца. Однако и здесь есть несколько исключений:

  • если принимаете на работу или увольняете сотрудника, отчет сдается до конца следующего рабочего дня (срок отсчитывают с момента подписания соответствующего документа или приказа);
  • при переводе работника на другую должность, отчет нужно отправить в следующем месяце, не позднее 15 числа.

Перечень изменений в СЗВ-ТД

С 1 августа 2021 года в новой форме отчетности:

  1. Добавили раздел для информации о работодателе-преемнике: его заполняют в случае корректировки сведений о трудовой деятельности сотрудника, которые ранее предоставил работодатель, уже снятый со страхового учета. Такое возможно, например, в случае поглощения одной компании другой.
  2. Удалили строку «отчетный период» — теперь ПРФ интересуют лишь даты самого кадрового события, а также сдачи отчета.
  3. В строке «Код выполняемый функции» теперь указывают 5-значный код из ОКЗ.
  4. Добавили графу, связанную с работой в районах Крайнего севера и местностях, к ним приравненных.

В целом, все «старые» строки и графы заполняют, как и прежде, а вот процесс заполнения новых разберем подробнее.

Особенности заполнения раздела «Код выполняемой функции»

С 1 августа 2021 код нужно указывать, если:

  • принимаете на работу новичка без трудовой книжки;
  • оформляете постоянный перевод на новую работу;
  • присваиваете работнику вторую квалификацию;
  • получили судебное решение о дисквалификации сотрудника.

Новые коды можно уточнить в ОКЗ: теперь с СЗВ-ТД нужно указывать всего 5 цифр вместо 7 в формате XXXX.X. Первые четыре знака – непосредственно код группы занятий, последний – контрольное число (КЧ).

При поиске подходящего кода есть три варианта действий:

  1. Если профстандарт утвержден после 1 января 2016 года, то код ОКЗ можно найти в I разделе профстандарта, в таблице «Группа занятий». Контрольное число (пятый знак) указано в классификаторе. К примеру, в профстандарте для врача-инфекциониста определен код ОКЗ 2212, а в классификаторе можно найти и КЧ – 6.  Таким образом, в СЗВ-ТД код запишем так: 2212.6.
  2. Если профстандарт утвержден до 1 января 2016 года, то поиск нужного кода осложняется. Дело в том, что подобные стандарты ссылаются на утративший силу ОКЗ 1993 года. Чтобы правильно сопоставить коды из старого и нового классификатора, нужно обратиться к таблицам соответствия ОКЗ-2014 и ОКЗ-93:
    1. сначала в столбце ОКЗ-93 найдите четырехзначный код нужной специальности;
    2. затем выпишите соответствующий ему код из столбца ОКЗ-14;
    3. если рядом с кодом есть буква «ч», значит соответствие кодов частичное и для поиска информации лучше использовать способ номер три (о нем расскажем ниже).

К примеру, для должности «Директор по персоналу» профстандарт определяет код 1232. В ОКЗ-14 ему соответствует код 1212. В новом классификаторе можно уточнить и КЧ – 5. Значит, в СЗВ-ТД код пропишется так: 1212.5.

  1. Если профстандарта нет, либо у вас не получилось найти код с помощью первых двух вариантов, попробуйте поискать нужное значение в классификаторе. Сотрудники ПФР рекомендуют смотреть не только на название должности, но и на перечень выполняемых задач. Например, мы принимаем работника на должность менеджера по персоналу. Такой должности в ОКЗ нет, но поиск по задаче (подбор персонала) выдает группу 2423. В колонке КЧ стоит 6, значит итоговый код выглядит так: 2423.6.

Особенности заполнения графы «Работа в районах Крайнего Севера»

Для новой графы ввели новые коды:

  • РКС – прописываем в том случае, если сотрудник работает на территории районов Крайнего Севера;
  • МКС – для случаев, когда работник трудится в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Эта информация необходима Пенсионному фонду, чтобы оформить работникам досрочную пенсию. 

Графу не нужно заполнять, если ваша компания работает в соответствующих регионах, а сотрудник трудится в другой местности (например, представляет интересы организации в Москве). Соответственно, если организация зарегистрирована в Москве, а сотрудник трудится в подразделении, расположенном в Архангельске, то территориальный код указывать придется.

Особенности заполнения раздела о работодателе-преемнике

Раздел заполняют в том случае, если бывший работодатель снят с учета из-за реорганизации компании. В случае обнаружения ошибки, допущенной прежним работодателем, новый руководитель может её исправить. В ПФР подчеркивают, что подобная возможность предусмотрена только для случаев с реорганизацией: если прежнее юрлицо ликвидировали по инициативе учредителей, то процедура исправления будет иной. 

Чтобы отправить корректирующий или отменяющий отчет:

  1. Получите от работника заявление с просьбой исправить отчет.
  2. В архиве найдите приказ, оформляющий соответствующую кадровую процедуру.
  3. Убедитесь, что данные в приказе и справке СТД-ПФР различаются.
  4. Если допущена опечатка – отправьте корректирующий отчет, если внесены лишние сведения – отменяющий.

Пошаговое заполнение СЗВ-ТД с 1 августа 2021 года

  1. Внесите сведения о работодателе: ИНН, КПП, регномер в Пенсионном фонде (12 цифр). Наименование юрлица прописывается так же, как в Уставе. Сокращения недопустимы. ИП указывают ФИО в соответствии с паспортными данными.
  2. Если нужно, заполните сведения о работодателе-преемнике. Правила заполнения те же, что и в п.1.
  3. Сведения о зарегистрированном лице: ФИО, дата рождения, СНИЛС. Сокращения и инициалы недопустимы.
  4. Формат трудовой книжки: если в отчетном периоде работник подал заявление (о продолжении ведения ТК или предоставлении сведений), то напротив соответствующей строки нужно проставить дату подачи этого заявления в формате ДД.ММ.ГГГГ.
  5. Сведения о трудовой деятельности вносят в таблицу. Графа 2 – дата кадрового мероприятия, графа 3 – сведения о мероприятии в соответствии с п. 2.5.3 правил заполнения.
  6. Графу 4 заполняют, если сотрудники работают в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к ним. Допускаются значения РКС или МКС.
  7. Графа 5 предназначена для описания трудовой функции. Здесь нужно указать название должности, специальности, профессии, квалификации. Если в трудовом договоре прописано условие о работе в определенном подразделении, то его наименование также стоит указать. Если профессий, специальностей или квалификаций несколько, то в графе также указывают разряды (классы, категории) профессии, уровни квалификации и пр.
  8. В графу 6 впишите код из классификатора. Выше мы подробно рассказали, как это сделать.
  9. Графу 7 заполняют при увольнении сотрудника. Укажите причину расторжения трудового договора: убедитесь, что формулировки соответствуют ТК или иным законодательным актам. Не забудьте прописать основание увольнения (статья и пункт ТК РФ).
  10. В графах с 8 по 10 внесите реквизиты документа, который служит основанием для кадрового мероприятия. Например, номер и дату приказа. 
  11. Если компания поменяла название, то в графе 2 укажите дату события, а в графе 3 – «Переименование». В графу 5 внесите запись о том, что «ООО «Альфа» с 01.07.2021 переименовано в ООО «Бета». В графах с 8 по 10 укажите реквизиты документа, на основании которого произошло переименование.
  12. Последний шаг – подпись руководителя или ответственного лица, а также печать (если есть).

Напомним, что правила заполнения формы СЗВ-ТД изложены в Приложении 2 к Постановлению №730

Если отправляете отчет в Небе, то мы уже обновили форму СЗВ-ТД.

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *