Электронные трудовые книжки. К чему надо готовиться? | Онлайн бухгалтерия Небо

Электронные трудовые книжки. К чему надо готовиться?

Электронные трудовые книжки. К чему надо готовиться?

На прошлой неделе Президент Владимир Путин подписал закон про электронные трудовые книжки. Изменения будут для работодателей и сотрудников. Рассказываем, что ждет предпринимателей и наемных работников. 

Что будет с трудовыми книжками?

Поправки внесены в Трудовой кодекс и в Закон о персонифицированном учете. В целом следующий год будет переходным. 

В 2020 году появятся электронные трудовые книжки, а зеленые бумажные постепенно начнут уходить в прошлое. Все данные по работникам будут храниться в электронной базе ПФР.  Это удобно, так как если бумажная трудовая книжка потерялась, то сотруднику было трудно восстановить все данные. 

Теперь же весь трудовой стаж доступен в электронном виде. Зеленые книжки пока будут действовать. Но люди, которые начнут трудовой путь в 2021 уже их не застанут.

Что делать работодателям?

До 1 июня 2020 года нужно письменно сообщить сотрудникам, что произошли изменения в трудовом законодательстве. У сотрудников есть выбор: перевести все данные в электронный вид или оставить все, как прежде. Если они выбирают электронную трудовую книжку, то компания выдает бумажную на руки. Но вести учет в электронном виде предпринимателям все равно придется. 

Появляется и новый отчет СЗВ-ТД, то есть предпринимателям нужно отправлять в ПФР два отчета. Но если СЗВ-М отправляется каждый месяц, то новый отчет только в определенные события:

  • Прием сотрудника на работу;
  • Изменение в должности;
  • Увольнение;
  • Подача работником заявления о выборе способа ведения его трудовой книжки.

Сдать СЗВ-ТД нужно до 15 числа следующего за изменением месяца. Если приняли сотрудника 15 января, то до 15 февраля нужно отправить отчет. Если этого не сделать, то будет штраф, но сумма пока неизвестна.

Для предпринимателей новые правила не приносят сложностей. Даже наоборот, хранить данные в электронном виде проще. Если сотрудников много, то нужно искать дополнительное место для трудовых книжек. Плюс за хранение предъявляется дополнительная ответственность.  

Что делать сотрудникам?

Для сотрудников ничего принципиально не меняется. Нужно будет сказать работодателю, какую книжку выбираете. Если электронную, то зеленую отдадут и ответственность за хранение несет сам работник.

Небо готово к изменениям в трудовом законодательстве. Отчет СЗВ-ТД вы сможете отправить с помощью нашего сервиса.

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *