Господдержка для работодателей: как получить субсидии и найти сотрудников | Онлайн бухгалтерия Небо

Господдержка для работодателей: как получить субсидии и найти сотрудников

Господдержка для работодателей: как получить субсидии и найти сотрудников

Санкции сильно ударили по некоторым предпринимателям. Поэтому государство вводит ряд льгот, которые должны упростить работу с кадрами. Рассказываем, на какую поддержку может рассчитывать бизнес.

Льготы при устройстве сотрудников до 30 лет

ИП или ООО получат от государства деньги, если устроят к себе сотрудников младше 30 лет. При этом к работникам есть требования:

  • Наличие несовершеннолетних детей;
  • Инвалидность;
  • Судимость(отбывание наказания в учреждениях ФСИН);
  • Окончание вуза или служба в армии;
  • Отсутствие родителей.

Субсидия высчитывается по формуле:

3 МРОТ х тариф страховых взносов х районный коэффициент х число молодых сотрудников.

Государство выплатит деньги тремя частями:

  • Через 1 месяц после приема молодых сотрудников.
  • Через 3 месяца.
  • Через 6 месяцев.

Надо сказать, что эту субсидию нельзя получить автоматом. Работодатель должен найти кадры через центр занятости и отправить заявление в ФСС. Есть и требования:

  • Сотрудники работают полный день и получают не меньше МРОТ.
  • Компания или ИП прошли регистрацию до 1 января 2022 года.
  • Отсутствие долгов перед бюджетом(больше 10 тысяч рублей) и по зарплате.
  • Отсутствие процесса реорганизации, ликвидации и банкротства.
  • Отсутствие дисквалификации у директора и главбуха.
  • Отсутствие выплат за устройство безработных.

Сами сотрудники должны быть  безработными на момент трудоустройства и не иметь статуса самозанятого, индивидуального предпринимателя, руководителя ООО или КФХ. Субсидия не положена сотрудникам, которые не искали работу через Центр занятости.

Кроме этого, для получения субсидии нужно обратиться в Центр занятости со списком вакансий. Это можно сделать через портал «Работа России». Дальше специалисты подбирают кандидатов и если они подходят, то их устраивают на работу. Далее работодатель заключает трудовой договор, а Центр занятости отправляет списки в ФСС.

После этого нужно подать заявление на субсидию, но это делают только через месяц после устройства работника. В целом заявление на субсидию нужно подать до 15 декабря 2022 года.

Льгота при переводе сотрудника во время простоя в другую организацию

С 4 апреля по 31 декабря 2022 года компании, которые объявили простой, могут перевести работников в другие организации. При этом трудовой договор приостанавливается, а не разрывается. Просто компания не платит зарплату и страховые взносы. Сотрудник заключает срочный договор на новом месте работы.

Это подходит компаниям, которые временно не могут полноценно работать из-за санкций ЕС и США. Сначала надо договориться с сотрудником, что он не против перевода. Затем объявить простой и обратиться в Центр занятости. Там подберут подходящую работу и если сотрудник согласен, то заключается срочный договор. Сотрудник возвращается на прежнее место работы после окончания действия срочного договора.

Льготы за сохранение рабочих мест

Некоторые работодатели из-за санкций вынуждены переводить сотрудников на неполный рабочий день или выполнять другие задачи. Государство планирует выплачивать таким компаниям субсидии в размере МРОТ. Правда, данная льгота пока в стадии проработки. Поэтому пока можно составить дополнительное соглашение о переводе на неполный рабочий день и сообщить об этом в Центр занятости. Когда объявят меры поддержки. То вы уже будете готовы подать заявление.

60 000 рублей на повышение квалификации или переобучение

Тут дело снова в санкциях. Некоторые компании вынуждены осваивать новые технологии или оборудование. Это требует новых знаний для сотрудников. Государство готово оплатить часть затрат за повышение квалификации или новое обучение.

Предполагается, что можно получить 60 тысяч рублей за каждого сотрудника. Мера пока не начала действовать, но ожидают, что скоро все будет в силе.

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.