Пользователи Неба стали получать индивидуальные рассылки | Онлайн бухгалтерия Небо

Пользователи Неба стали получать индивидуальные рассылки

Пользователи Неба стали получать индивидуальные рассылки

С 1 сентября пользователи онлайн-бухгалтерии Небо получают индивидуальные рассылки для работы в сервисе. Теперь вы точно не забудете что-то сделать, потому что мы пришлем напоминания для каждого шага. Рассказываем, как мы заставили искусственный интеллект разбираться в бухгалтерии.  

Аутсорсинг vs. Онлайн-сервисы

В Небе есть аутсорсинг и онлайн-сервис. Бухгалтерия на аутсорсинге — это всегда проактивная история. В среднем это стоит 6500 в месяц, а сотрудники аутсорсера разнесут банковскую выписку, заплатят налоги и сдадут отчеты. Клиенту нужно только предоставить закрывающие документы, прислать выписку или подписать платежку. Все понимают, что у предпринимателя куча дел, а на бухгалтерию всегда не хватает времени. Поэтому ему напомнят бесконечное количество раз про документы, но все сделают за него.

С онлайн-сервисами другая история. Подписка стоит до 1000 рублей в месяц, а у разработчиков нет менеджеров по работе с клиентами, которые напомнят пользователю, что нужно сдать отчет. Обычно запускается рассылка с общей информацией. Например, что в этом месяце нужно заплатить НДС.  Все работа в онлайн-бухгалтерии зависит от самодисциплины предпринимателя.

Но Небо стремится, чтобы предприниматели самостоятельно вникали в бухгалтерию. Для этого мы запустили индивидуальные рассылки, которые напоминают пользователям, что нужно сделать. Это уже не обобщенная информация, а индивидуальные послания  с задачами для конкретного пользователя.

Как работают индивидуальные рассылки Неба?

Предвидим сарказм, что мы «изобрели» автоматические рассылки. Это не так. Сервис знает, как обстоят дела пользователя в базе. Поэтому письма будут именно про ваши задачи.

Например, у вас 2 расчетных счета. Сервис сообщит, что на одном счете банковская выписка разнесена по 15 августа, а на другом до 25 августа. Но сегодня уже сентябрь и выписку необходимо разнести до 31 числа. И письма будут приходить, пока вы не разнесете выписку.

Скоро мы реализуем  уведомления о требованиях ФНС. То есть пользователь получит письмо, что ему пришло требование и у него есть 5 рабочих дней, чтобы его прочитать, а потом 10 дней для ответа. Причем сервис не отстанет, пока предприниматель не прочитает требование. Согласитесь, лучше мы заполним почтовый ящик письмами, а не ФНС. Только налоговики долго писать не будут, а заблокируют счет.

Затем пользователи станут получать напоминания про все, что касается бухгалтерского учета:

  • Начисление зарплаты;
  • Закрытие месяца;
  • Разнесение банковской выписки;
  • Отсутствие первичных документов.

Письма приходят на email, скоро добавим и Telegram. Если у вас есть предложения по другим каналам связи, то напишите нам или оставьте комментарий. 

Мы понимаем, что многие пользователи Неба ведут бизнес и параллельно только начинают изучать бухгалтерию. Поэтому в письмах есть инструкции, как сделать необходимую операцию.

Тот самый искусственный интеллект

Вокруг бухгалтерии много инсинуаций, что профессия умирает и скоро всех заменят роботы. Это неправда и искусственный интеллект не сможет вести полноценный учет. Но он может напоминать про определенные действия.

По сути, наш календарь сегодня — этот тот самый искусственный интеллект, про который многие говорят. В Небе несколько тысяч пользователей и каждый получает индивидуальные сообщения. Например, Александру из Пензы нужно сдать отчет  СЗВ-ТД, а Людмиле из Москвы пора ответить на требования ФНС иначе заблокируют расчетный счет. 

Система учитывает поведение в сервисе, ответы и совершенные действия.  Это сложная задача, которую мы смогли реализовать. Это не бот, который навязывает услуги или весело отвечает на вопросы. Это инструмент, который помогает вести бухгалтерский учет и защищает от санкций контролирующих органов. Потому что вы все сделаете вовремя!

Мы хотим, чтобы пользователи были сильнее вовлечены в использование сервиса. Обычно все активны, когда подходит конец квартала, а это не очень хорошо для бизнеса. Если все делается в спешке, то допускается много ошибок. Надеемся, что  с нашим новыми рассылками, предприниматели станут постоянно заниматься своим учетом. 1 сентября мы отправили первое письмо и увидели. что сразу 250 человек разнесли банковскую выписку. Это вселяет оптимизм и показывает, что эта опция реально приносит пользу.

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *