Как извлечь пользу из тревоги. 3 простых способа | Онлайн бухгалтерия Небо

Как извлечь пользу из тревоги. 3 простых способа

Как извлечь пользу из тревоги. 3 простых способа

Многие предприниматели нервничают и чувствуют тревогу. Это понятно, ведь в бизнесе всегда присутствует риск, который не особо провоцирует спокойствие. Решили перевести колонку из американского издания для предпринимателей Inc. с советами, которые помогут превратить тревогу в свою силу. 

На чем концентрироваться предпринимателям

Сооснователь компании Relief Джейсон Зальцман говорит, что чем старше предприниматель, то тем сильнее он концентрирует внимание на своих сильных сторонах. То есть если вы в чем-то профессионал, то активно развиваете эти навыки. При этом многие стараются скрыть свои слабые стороны, чтобы демонстрировать миру только уверенность и силу.

Но это не всегда правильно, потому что в слабостях могут скрываться величайшие возможности. Когда вы испытываете тревожность по какому-то поводу, то не стоит скрывать это или всеми силами не замечать. Лучше обратить это в свою пользу. Конечно, если речь не идет про расстройство психики. Вот 3 простых способа разобраться со своей тревожностью, которые предлагает Джейсон от первого лица. 

Тревожность делает организованным и пунктуальным 

Чувство тревоги провоцирует во мне разные «гибельные» мысли. Например, что произойдет авария, на землю упадет метеорит и так далее. С годами я понял, что это чувство нужно успокаивать действиями: заниматься планированием и подготовкой. То есть как только я чувствую тревогу, то сразу сажусь и концентрируюсь на делах.

Планирование привело к  тому, что я стал очень пунктуальным человеком: даже на встречу за чашкой кофе я выхожу сильно заранее, чтобы не опоздать. А благодаря подготовке, инвесторы считают меня надежным партнером и лидером. Не развивайте  в голове негативные сценарии. Вместо тревоги концентрируйтесь на позитивном исходе каждой задачи.

Не бойтесь признаться в своей уязвимости

В мире много актеров, которые притворяются и льстят, но зачем таким быть? Когда вы выступаете на публике, то от страха может трястись нога или сбиваться ход мыслей. Можно, конечно, всем видом показывать, что вас ничего не тревожит, но эти страхи попросту могут сбить с мысли и вы скажете не те слова.

Гораздо эффективнее признать себе и окружающим, что вы волнуетесь. Величайшие ораторы в истории не боялись признаваться в своей неуверенности и страхе. И я однажды понял, что некоторая откровенность помогает в переговорах. Я закрыл многие сделки, когда признавался партнерам, что чувствую некоторое волнение и опасение. Эта откровенность подкупала.

Когда вы говорите о тревоге, то вам становится легче

Есть исследования, что благодарность и волонтерство способствуют выделению дофамина. Нам нравится что-то отдавать, потому что мы из-за этого чувствуем себя хорошо. С тревогой точно так же. Я рассказываю о своих тревогах, а люди делятся в ответ. В итоге получается, что мы помогаем друг другу преодолеть страхи. И это позитивно сказывается на всех. Именно так я сделал свое приложение Relief App, которое помогает американцам разобраться с долгами. Я очень увлечен нашей работой, потому что чувствую отдачу.

Я советую всем внимательно посмотреть на свои тревоги. Это не должно сбивать вас с пути, не должно сковывать и заставлять останавливаться. Наоборот! Пусть это будет мобилизацией!

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *