Можно ли вести учет в онлайн-бухгалтерии? | Онлайн бухгалтерия Небо

Можно ли вести учет в онлайн-бухгалтерии?

Последние события заставляют задумываться предпринимателей об удаленной деятельности. Многие думают, как перевести бизнес-процессы в интернет. На одном ресурсе мы увидели критику онлайн-бухгалтерий. Якобы в них невозможно вести учет и эти сервисы неудобны для работы. Рассказываем, почему это не так. 

Кому подходит онлайн-бухгалтерия?

Некоторые считают, что в Небе могут работать только ИП без сотрудников, но это не так. Да, большинство онлайн-сервисов для бухгалтерии предназначены для таких предпринимателей. Особенно если речь заходит о банках. 

На этом режиме, действительно, легко работать и вести учет. И для разработки сервиса не требуется больших денег. Тем более, что те же банки зарабатывают на другом, а онлайн-бухгалтерия — это дополнительный сервис.

Но в Небе есть клиенты, которые работают на совмещенном режиме. Например, ЕНВД и «упрощенка». Просто надо понимать, что предприниматель должен быть готов к такому учету и знать нюансы.

Если говорить про валютные операции или агентскую деятельность, то вести такой учет в онлайн-бухгалтерии практически нереально. Мы сразу предлагаем таким клиентам бухгалтерское обслуживание на аутсорсинге. Надо понимать, что подобный учет осилит и не каждый бухгалтер. 

Вы останетесь один на один с техническими ошибками

Возможно, в некоторых сервисах клиенты сами решают свои проблемы, но в Небе техническая поддержка старается максимально подробно отвечать на вопросы клиентов. Вы можете сами это проверить и пообщаться с нашими специалистами. В любом случае, при возникновении проблем, вы не останетесь с этим в одиночестве.

Без интернета ничего не работает

Странная претензия к онлайн-сервисам. Но и подобные претензии нельзя опубликовать на Youtube без подключения к сети. Но не думаем, что это серьезная проблема в 2020 году. Если пользователь находится в месте, где нет интернета, то он, вообще, мало что сможет сделать. Если говорить о других технических требованиях, то в Небе они оптимальные. Не нужно каких-то запредельных устройств.

Это не услуга, а право пользования

Конечно, клиент получает лицензию на использование программного продукта. Если пользователь ошибается и допускает ошибку, то ответственность лежит на нем. Но онлайн-бухгалтерия никого не убивает и не приносит вред здоровью. Волноваться не стоит. 

Если говорить про договор на оказание услуг, то есть вариант бухгалтерского обслуживания. Работа идет на результат, но и стоит это дороже использования онлайн-бухгалтерии. 

При налоговой проверке документы готовите самостоятельно

Небо — это программный продукт. Если при камеральной проверке, ФНС требует документы, то предприниматель готовит их самостоятельно. Через наш сервис можно общаться с налоговиками, но готовить ответы онлайн-сервис неспособен.

Если для грамотного ответа контролирующим органам предпринимателю нужна помощь, то наши специалисты готовы ее предоставить. Это дополнительная услуга. 

Нельзя автоматически переехать на 1С

Это действительно так. Из онлайн-бухгалтерии нельзя переехать в 1С, но в реальности это не такая серьезная проблема. Более того, необязательно что-то переносить целиком. Закончите год в Небе, а следующий начните в новой базе перенеся данные по начальным остаткам из сервиса в 1С.

Про эту проблему говорят в контексте роста бизнеса. Но вряд ли он будет расти быстрыми темпами. Предприниматель видит картину в конце года и если есть рост бизнеса, то просто надо в начале следующего перейти в 1С. Не бывает так, что бизнес увеличился за год в 100 раз, что перейти в продвинутую бухгалтерскую программу становится огромной проблемой. 

Ведите бухгалтерский учет в Небе! С нами удобно отправлять отчеты в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат. Попробовать!

Истек срок оплаты и нельзя выгрузить документы

В Небе нет такой проблемы. В договоре прописано, что если клиент не пользовался сервисом какое-то время,  то мы можем удалить все данные, но пока такого не было. У пользователя навсегда остается логин и пароль. Вести учет не получится, а скачать первичные документы легко.  

Как работать в онлайн-бухгалтерии?

Предпринимателю нужно понять, что Небо — это не сервис, который все сделает за пользователя. Для самостоятельной работы нужно разобраться в бухгалтерском учете на минимальном уровне. Это сложно, но начнете лучше разбираться в бизнесе. А мы готовы дать нашим пользователям эти знания, чтобы им было легче работать в онлайн-бухгалтерии. Для этого у нас есть услуги «Второй пилот» и «Взлет».

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *