Обновленный закон о трудоустройстве: что делать работодателям, чтобы не получить штраф | Онлайн бухгалтерия Небо

Обновленный закон о трудоустройстве: что делать работодателям, чтобы не получить штраф

Обновленный закон о трудоустройстве: что делать работодателям, чтобы не получить штраф

Этим летом внесли изменения в закон «О занятости», которые должны сделать эффективнее связь между Центрами занятости населения и работодателями. Рассказываем про основные изменения, которые затронут работодателей.  

Публикация о вакансиях на платформе «Работа в России»

«Работа в России» — портал, который должен связывать Центры занятости с работодателями и кандидатами. Теперь у портала есть статус федеральной цифровой  платформы. Поэтому работодатели обязаны(п 31. Статья 25) публиковать на этом сайте информацию о вакансиях. Это относится к следующим компаниям:

  • Среднесписочная численность работников более 25 человек;
  • Компании, у которых в уставном капитале есть доля РФ, субъекта России или муниципального образования;
  • Новые и реорганизованные компании со среднесписочной численностью работников более 25 человек.

Вакансии должны быть актуальными и содержать как можно больше информации: зарплата, обязанности, места для инвалидов, рабочий график и так далее. Вся информация загружается через личный кабинет. Сроки подачи нужно уточнять в правилах регионов, потому что везде они разные.

Правило вступает в силу 1 января 2022 года. Компании со среднесписочной численностью работников менее 25 человек могут отправлять данные на бумаге или через Госуслуги.

Уведомление о результатах собеседования

Если Центр занятости населения направляет кандидата на собеседование, то работодатель обязан (пункт 5. Статья 25) в течение 5 дней сообщить о положительных результатах встречи. Есть 2 варианта:

  • Электронная форма на сайте «Работа в России» с датой начала работы;
  • Вернуть в Центр занятости бумажное направление, которое выдали кандидату. Этот вариант для тех, кто не прошел регистрацию на платформе. 

Если сотрудник не подходит, то об это нужно сообщить через сайт или поставить отметку в бумажном направлении. Необходимо прописать дату интервью и причину отказа. Правило начало действовать 7 июля 2021 года.

Прием на работу людей с ограниченными возможностями

С 1 марта 2022 года организации обязаны по закону о занятости(пункт 1. Статья 25) и закону о социальной защите инвалидов(статья 21) соблюдать определенную квоту на устройство инвалидов:

  • Среднесписочная численность работников 100 человек — 2-4%;
  • Среднесписочная численность работников от 35 до 100 человек — не более 3%.

Это правило не касается работников филиалов и региональных представительств, работников с вредными условиями труда.  Для них установят отдельную квоту. В Министерстве труда и соцзащиты подчеркивают, что работодатели должны соблюдать квоту на самом деле, а не создавать видимость. Видимо, чиновники будут устраивать проверки. Если не соблюдать обновленные правила, то могут наложить штраф на должностное лицо: от 5 до 10 тысяч рублей. 

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *