Как навести порядок в бухгалтерии? | Онлайн бухгалтерия Небо

Как навести порядок в бухгалтерии?

Продавцы присылают фотографии накладных, где не видны данные. Бухгалтер заносит данные с этой накладной наобум. Собственнику не до этого, потому что он решает другие проблемы. В результате в бухгалтерии начинает создаваться бардак. С этими и другими вопросами поможет справиться разбор бухгалтерии от Неба. Рассказываем, что это такое. 

Когда нужен разбор бухгалтерии?

Обычно предприниматели приходят за помощью стороннего бухгалтера в трех случаях:

  • Воровство сотрудников. Несмотря на онлайн-кассы и эквайринг, продавцы продолжают обносить собственников. Особенно актуально в торговле, где несколько точек, за которыми трудно следить. Несмотря на контроль штатных бухгалтеров, сотрудникам все еще удается проносить деньги мимо кассы. В этом случае учет помогает наладить ситуацию.
  • Недоверие к бухгалтеру. Иногда предприниматель думает, что главбух зазнался или ведет себя так, что это он руководитель бизнеса. Собственник хочет понять, все ли нормально в бухгалтерии. Надо сказать, что иногда наши специалисты видят, что учет ведется хорошо, и собственник может быть спокоен. 
  • Замена бухгалтера. Сотрудник увольняется или уходит в декрет без возврата. Предпринимателю нужно разобраться в состоянии бухгалтерии. Насколько хорошо ведется учет и есть ли проблемы, о которых надо знать. 
ИП и ООО должны сдавать отчеты в контролирующие органы. Используйте для этого Небо. Отчеты будут без ошибок и 100% дойдут до ФНС, ПФР, ФСС и Росстат. Зарегистрироваться!

Какие проблемы находит разбор бухгалтерии?

Наши специалисты получают доступ к бухгалтерской базе и начинают разбирать процессы. Главная проблема — формальный учет. 

Это когда бухгалтеры 5 разных видов майонеза забивают в базу, как один «большой майонез». И если у этих продуктов разные объемы или цены, то в учете появляются расхождения и нарушение аналитики. Бывает, что заводятся не все контрагенты, а некоторые накладные просто забываются.

В итоге формальный учет приводит к долгам перед поставщиками, расхождениям в актах сверки, отрицательным остаткам товаров или в кассе. 

Это происходит, потому что бухгалтер не заинтересован в развитии бизнеса. Он получает оклад и выполняет свои функции. У предпринимателя куча головной боли. Он не вмешивается в процессы, а часто просто не понимает чем занимается бухгалтер.

Вроде бы нужно просто отчитаться перед государством. Бухгалтер считает взносы,  налоги, сдает отчеты, получает свои деньги, а остальное его не волнует. Статистика и анализ на плечах предпринимателя. И все уверены, что это делается отдельно от бухгалтерии.

Кроме этого, наши специалисты сталкиваются с тем, что клиенты не знают современные инструменты учета. Например, в Небе видны долги перед поставщиками. Мы знаем, что для многих предпринимателей — это проблема. 

Бывают случаи, что поставщики снижают цену при условии, что оплата будет точно в срок. Это закрепляется в договоре или устно. Но из-за того, что учет ведется с ошибками страдает финансовая дисциплина. Оплата проходит с опозданием и предприниматель лишается скидок, хотя был готов перевести деньги вовремя. 

Как это работает?

Наши специалисты подключаются к бухгалтерии клиента и находят ошибки. После этого собственнику задаются вопросы. Например, почему у компании отрицательные остатки? Наши разборы работают, потому клиенты часто удивляются, как нам удается находить самые проблемные места и задавать про них вопросы. 

В результате клиент смотрит на бизнес новым взглядом. Он видит, что важно, а что нет. Мы помогаем наладить финансовую дисциплину и качественный учет. Все эти данные помогают в анализе бизнеса. 

Если вам нужен разбор бухгалтерии, то напишите на help@nebopro.ru и наши специалисты с вами свяжутся.

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *