Страховые взносы на сотрудников-инвалидов

Страховые взносы на сотрудников-инвалидов: как рассчитать

Страховые взносы на сотрудников-инвалидов: как рассчитать

Порядок приема на работу, вопросы организации трудовых отношений и налогообложения заработной платы инвалидов (расчет страховых взносов), отличаются рядом особенностей.

Как показывает практика, вопросы трудоустройства инвалидов приобретают все большую и большую актуальность. Порядок приема на работу, вопросы организации трудовых отношений и налогообложения заработной платы лиц (расчет страховых взносов), принадлежащих к данной категории, отличаются рядом особенностей. Давайте рассмотрим основные из них.

Определение понятия инвалидности

Понятие инвалид охватывает широкую категорию лиц, имеющих нарушения здоровья организма, которые характеризуются расстройством определенных его функций. Причинами таких расстройств могут быть как заболевания, так и последствия перенесенных травм, а также врожденные ограничения жизнедеятельности, которые вызывают необходимость в социальной защите.

Официально инвалидность должна быть установлена решением одного из специальных медико-социальных федеральных учреждений.

Порядок приема на работу

Прием сотрудника-инвалида является преимущественно добровольным. Но в целях обеспечения государственной гарантии трудоустройства для инвалидов ряд организаций Российской Федерации обязаны в рамках установленного для них количества зачислять лиц данной социальной категории в свой штат. К их числу принадлежат юрлица, количество сотрудников в которых превышает 100. Установленной в законодательном порядке квотой для них является от двух человек до 4% от среднесписочной численности работников. Отказ в приеме лица с инвалидностью на работу для таких работодателей влечет за собой ответственность по КоАП. Размер штрафа может составить от 5 000 руб. до 10 000 руб. (ст. 5.42 КоАП — с изменениями)

Требования к рабочему месту

Предоставляя рабочие места инвалидам, работодатели принимают на себя обязанность создавать рабочие места, учитывая программу их реабилитации в зависимости от характера заболевания.

Трудовые отношения

Инвалиды имеют право на определенные льготы по сравнению с остальными штатными сотрудниками организации, которые должны строго соблюдаться работодателем. В их числе:

  • право на принятие в штат без испытательного срока;
  • возможность работать неполный трудовой день или неделю;
  • право отказа от сверхурочной работы или работы в ночное время;
  • право на отпуск в удобное для инвалида время;
  • право на получения отпуска за свой счет (в случае с инвалидами I или II групп продолжительностью до 60 дней и 30 дней для инвалидов III группы);
  • право на расторжение трудового соглашения по собственному желанию инвалида.

На основании положений ст. 92 ТК РФ продолжительность рабочей недели для инвалидов I и II групп не должна превышать 35 часов. Ежедневные ограничения должны быть установлены в индивидуальном порядке на основании медицинского заключения.

В случае нарушения прав работника-инвалида работодатель должен понести административное наказание в виде штрафа, который может быть наложен как на саму организацию, так и на отдельных должностных лиц.

Особенности уплаты страховых взносов

В прошлом году в этой сфере произошли достаточно ощутимые изменения. Право на пониженные тарифы потеряли общественные организации и юрлица, которыми используется труд лиц данной социальной категории. Теперь по отношению к ним задействованы общие правила. Это означает, что даже если работник инвалид взносы страховые будут насчитываться следующим образом:

  • ставкой для страховых взносов в ПФР (обязательное страхование) с выплат в границах предельной величины базы является 22%;
  • в случае с выплатами, превышающими предельную величину – 10%;
  • на случай временной утраты трудоспособности или в связи с материнством ставка для взносов в ФСС составит 2,9%;
  • ставка для взносов в ФФОМС равна 5,1%.

Напомним, что в 2016 году предельной величиной базы для начисления страховых взносов (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1265 от 26.11.2015 года) является сумма в 796 000 рублей, а в случае с выплатами на обязательное соцстрахование, связанными с временной нетрудоспособностью и материнством – 718 000 рублей. Если у вас в штате имеется сотрудник инвалид, страховые взносы должны начисляться исходя из тих предельных величин.

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *