Зачем Небо, если у вас есть бухгалтер? | Онлайн бухгалтерия Небо

Зачем Небо, если у вас есть бухгалтер?

Зачем Небо, если у вас есть бухгалтер?

Некоторые предприниматели берут бухгалтера в штат или сотрудничают удаленно. Когда им предлагают использовать Небо, то они не понимают зачем. Это же трата денег. Но с бухгалтерами не все так просто. Они могут заболеть или пропасть. И тут поможет онлайн-бухгалтерия. Рассказываем, как это работает. 

Почему бухгалтеры ссорятся с предпринимателями

В малом бизнесе редко бухгалтера берут в штат. В большинстве случаев  — это приходящий работник. Часто предприниматель становится от него зависим. Потому что бухгалтер ведет учет, все тщательно записывает и хранит в одном месте. Эти данные превращаются в бухгалтерскую базу данных. 

Не факт, что у предпринимателя испортятся отношения со специалистом, но это реально. Например, бухгалтер захочет больше зарабатывать, но он знает, что столько ему не заплатят. Тогда он наберет еще проекты. Однажды в отчетный период у него не останется времени на эту фирму. Бизнесмен предлагает разбежаться, но для этого нужно получить базу. 

И тут у бухгалтера нет времени ее скинуть, он постоянно занят или еще что-нибудь. Это в лучшем случае. В худшем начнется шантаж с просьбами выплатить дополнительные деньги. Поэтому опасно отдавать бухгалтерскую базу в руки специалиста.

Как помогает онлайн-бухгалтерия?

С другой стороны, бухгалтеру нужно дать рабочее место. Для этого подходит Небо. Предприниматель регистрирует аккаунт в сервисе, а права отдает бухгалтеру. Все права, кроме администрирования. Как это сделать, читайте в нашей инструкции.

После этого можно заходить в систему только для оплаты. Бухгалтер спокойно работает, а если приходит время расстаться, то база остается в руках предпринимателя.

Кстати, искать нового сотрудника проще с Небом. Грамотные бухгалтеры захотят посмотреть, что происходит с учетом в компании. Им можно открыть доступ к аккаунту и они все увидят. Если база у бухгалтера, то вряд ли он легко даст доступ. Ему сразу станет понятно, что предприниматель решил найти другого. Скорее всего начнутся трения и доступ просто так не дадут.

Мы не говорим, что бухгалтер со своей базой  — это всегда плохо. В Небе работают специалисты, которые ведут несколько компаний. Просто в этом случае, предприниматели должны документально закрепить, что получат данные о своем учете при расставании со специалистом.

Как онлайн-бухгалтерия помогает контролировать бизнес

Небо не заканчивается учетом. Предприниматели с помощью сервиса берут под контроль бизнес. Например, если налоговики прислали требование с каким-либо вопросом, то оно  не останется незамеченным. И можно спросить бухгалтера, что он ответил ФНС.

Если сотрудник заболел или пропал, то предприниматель продолжает спокойно работать. Самостоятельно можно сформировать платежное поручение или счет для покупателей. То есть провести простые операции, пока не найдется новый бухгалтер.

Ну и бухгалтерия показывает финансовое состояние бизнеса. Предприниматель смотрит, кто должен ему и кому должен он. Можно смотреть статистику продаж: какие позиции уходят лучше, а какие не очень. Для некоторых это становится настоящим открытием.

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *